Новости

Попадет в цель?

09.08.11 | 13:52

BlackBerry Colt

Blackberry Colt

Похоже, Playbook еще недолго играть в одиночестве на огромной площадке операционной системы QNX.

Согласно полученной ресурсом BGR информации, компания RIM готовится к грандиозному переезду своих смартфонов — с хорошо известной BlackBerry OS 7 на QNX. Напомним, что QNX это операционная система, примененная в планшете компании Playbook. Согласно представленной BGR информации, первый смартфон под управлением QNX получит громкое имя Colt. О его технических характеристиках известно лишь то, что в нем будет применен одноядерный процессор. Запуск гаджета ожидается в первом квартале 2012 года, так что его перспективы попадания «в яблочко» остаются весьма туманными. Впрочем, стоит отметить, что официального подтверждения этим слухам пока не поступало, так что некоторые детали могут оказаться неточными.

Денис Скорбилин
Попадет в цель?
BlackBerry Colt
Смартфоны BlackBerry готовятся переехать на операционную систему QNX.  / Новости / 09.08.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Baranoff

09.08.11 / 17:33

одноядерный процессор - уже...

одноядерный процессор - уже устаревшая технология.Blackberry сдаёт позиции.

Влад Юдин

10.08.11 / 00:03

Ничего и не устаревшая... Зачем

Ничего и не устаревшая... Зачем переплачивать деньги за 2-х ядерный, когда можно купить планшет/смартфон на одноядерном с 1,4 ГГц

Денис Скорбилин

10.08.11 / 01:42

Re: одноядерный процессор -...

одноядерный процессор - уже устаревшая технология.Blackberry сдаёт позиции.



Если QNX хватает одного ядра для нормальной производительности, то с технической стороны все будет хорошо. Уверенно можно говорить лишь о проигрыше маркетинговых позиций — в начале 2012 года появятся четырехъядерные процессоры в портативной технике и анонс принципиально нового гаджета с одноядерным процессором пройдет в сложной обстановке.
А чего на самом деле будет стоить это ядро — увидим в 2012:)

Dance-R

17.08.11 / 05:25

В общем-то новость подана не...

В общем-то новость подана не под тем соусом. Дело в том, что в данный момент BB PlayBook под управлением QNX работает как раз на двухядерном процессоре в 1 ГГц . При этом на днях частично запущена, частично анонсирована новая линейка одноядерных смартфонов в количестве 8(!) моделей, которые работают на новой BlackBerry OS 7, являющейся по большому счету лишь улучшенной версией BlackBerry OS 6. НО, "старые" смартфоны не могут работать с новой версией операционки из-за недостаточной производительности. Сравните - предыдущая топовая версия 9780 имеет 624 МГц процессор и 512 МБ оперативки, а новый 9900 уже 1,2 ГГц и 768 Мб RAM. Предположить, что RIM уже к началу следующего года сможет еще раз полностью обновить свою линейку ради запуска принципиально новой версии операционной системы может только очень одаренный человек. Возможно, будет выпущен один флагманский, принципиально новый смартфон(этот самый Кольт), а в остальном ИМХО новость косвенно подтверждает то, что новая операционка на базе QNX будет адаптирована именно для работы на свежих 9900, 9860, 9360 и пр.