Новости

Кит или слон?

26.08.11 | 02:13

Война Samsung и Apple

Война Samsung и Apple

Евросоюз по-прежнему является ареной боевых действий между Samsung и Apple. Как ты помнишь, суд в Дюссельдорфе запретил продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории всех европейских стран, кроме Голландии. Samsung удалось добиться смягчения приговора и на данный момент корейская «таблетка» запрещена лишь в Германии. А вчера состоялся долгожданный суд в Нидерландах, где Samsung отстаивала права на существование не только планшетов Galaxy Tab, но и смартфонов Galaxy S, Galaxy SII и Galaxy Ace. Согласно утверждениям юристов Apple, эти гаджеты нарушили сразу десяток патентов. Однако в суде удалось доказать лишь одно нарушение. Патент №868 о пролистывании фотографий «смахиванием» стал причиной временного запрета упомянутой троицы «гуглофонов». До 14 октября инженеры Samsung должны устранить нарушение. Что, вероятно, будет достигнуто простым выпуском новой версии прошивки этих гаджетов. Что же до планшетов, голландские власти не будут чинить им препятствий.

В ближайшее время закончится повторное разбирательство в Дюссельдорфе, после которого Samsung Galaxy Tab 10.1, возможно, пересечет-таки немецкую границу. Очков корейцам добавляет тот факт, что в поданных в европейские суды документах пропорции гаджетов Samsung оказались искажены таким образом, чтобы еще больше напоминать «фруктовых» конкурентов. Так что битва за Европу еще только начинается. Запасаемся поп-корном.

Денис Скорбилин
Кит или слон?
Война Samsung и Apple
Несмотря на относительные успехи Apple на правовом поле, патентная война еще не окончена.  / Новости / 26.08.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

ir8iss

26.08.11 / 21:25

> Однако в суде удалось...

Однако в суде удалось доказать лишь одно нарушение. Патент №868 о пролистывании фотографий «смахиванием» стал причиной временного запрета упомянутой троицы «гуглофонов»



Всё, суд решил все вопросы. Дизайн устройств всё же различается :)