Новости

Учебник настоящего

13.09.11 | 16:10

Plastic Logic 100

Plastic Logic 100

Британская компания Plastic Logic представила электронный учебник с индексом «100». Именно Plastic Logic 100 может стать заменой килограммам бумаги в ранцах российских школьников в случае победы этой команды в тендере Министерства образования.

Устройство представляет собой «читалку» с большим 10,7-дюймовым дисплеем, разрешением 1280x960пикселей, и технологией электронных чернил E-Ink. При этом в ридере используется не зеркальная основа, а пластиковая. В результате, экран гаджета чрезвычайно устойчив к повреждениям и действительно может пережить веселые школьные деньки. Дисплей сенсорный, выполнен по емкостной технологии. С его помощью можно вносить пометки на страницах электронных учебников или просто обводить особо важные абзацы.

Plastic Logic 100 весит всего 475 грамм и насчитывает лишь 7,65 мм в толщину. Важный нюанс: сами ученики не смогут закачать в устройство новые книги, ни, тем более, удалить одну из установленных — в «читалке» нет Wi-Fi и запрещена синхронизация с компьютером. Впрочем, для руководства школ некую лазейку все-таки оставили, так что по желанию учителей в учебниках детей будут появляться и новые книги.

В качестве операционной системы используется Windows CE. Тактовая частота процессора равна 800 МГц, емкость встроенного накопителя составляет 4 Гб, а заряда батареи Plastic Logic 100 должно хватить на полноценную учебную неделю.

Планируется переводить учеников с бумажных учебников на электронные постепенно и в этом году запустить проект лишь в некоторых регионах России. Цена «школьного» варианта Plastic Logic 100 составит 12000 рублей. Также, в будущем планируется и более функциональная версия ридера для всех желающих.

Денис Скорбилин
Учебник настоящего
Plastic Logic 100
В России представлен электронный школьный учебник. Вот оно, будущее!  / Новости / 13.09.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена