Новости

Четверка под микроскопом

21.09.11 | 00:00

Nvidia Kal-El

NVIDIA Kal-El

О том, что в 2012 Земля налетит на небесную ось NVIDIA представит мобильные процессоры нового поколения Kal-El ты уже знаешь. А сейчас компания решила рассказать об их основных преимуществах. Оказалось, что четыре ядра позарез необходимы твоему гаджету не только для увеличения производительности, ускорения загрузки веб-страниц и улучшения работы мультизадачности, но и для сокращения энергопотребления. Это достигается большим показателем эффективности процессора, получаемой при потреблении 1 Вт энергии. К тому же, четырехъядерные NVIDIA Kal-El выполняют задачи куда быстрее, чем, к примеру, одноядерные процессоры. Соответственно, быстрее выходят из активного режима.

Nidia Kal-El

Сравнение аппетитов Kal-El с Tegra 2

И, наконец, еще один примененный NVIDIA трюк — добавление в архитектуру пятого (!) «вспомогательного» ядра для обсчета несложных вычислений. Это ядро потребляет мало энергии, но достаточно проворно для своих 500 мГц тактовой частоты, чтобы дать отдохнуть своим ресурсоемким собратьям. Все это вместе дает неплохой шанс на то, что гаджеты на Kal-El действительно будут менее зависимыми от розетки, чем их предшественники.

NVIDIA Kal-El

3D-панорамы новые процессоры создают значительно быстрее

Для сравнения производительности, NVIDIA привела в пример приложение для Android Photaf 3D Panorama, которое позволяет снять 3D-панораму с помощью обычного телефона. Процессоры Kal-El справляются со «склеиванием» снимка более чем в два раза быстрее, чем текущая разработка Tegra 2. В процессе декодирования видео четырехъядерные процессоры также показали почти двукратный прирост.

Nidia Kal-El

Суровые геймерские способности NVIDIA Kal-El

Компания подтвердила обещанные ранее реальную физику в играх и значительно улучшенные графические возможности системы. Так что разработчики ПО для портативных устройств могут не ограничивать свою фантазию. Впрочем, судя по заявленным характеристикам, максимум из этой платформы смогут выжать только лэптопы под управлением «мобильной» Windows 8.

Денис Скорбилин
Четверка под микроскопом
Nvidia Kal-El
NVIDIA рассказала, почему Вселенная нуждается в четырехъядерных процессорах Kal-El.  / Новости / 21.09.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена