Новости

В ожидании фоточуда

21.09.11 | 00:26

Nikon I AM COMING

Nikon I AM COMING

Считанные часы остались до официального анонса свежих камер Nikon. Судя по всему, релиз намечается большой и серьезный. Такой вывод напрашивается сам собой, особенно если учесть, сколько самых невероятных слухов бродит в фото-сообществе, и какое внимание предстоящему событию уделяет сама компания. Опустим повышенную PR-активность производителя и сконцентрируемся на специальном промо-сайте, запущенном по случаю. На страничке www.iamcomings.com, оформленной в фирменной желто-черной гамме Nikon, ты увидишь интригующую фразу «I AM COMING» («Я иду») и часы с обратным отсчетом. На момент написания этой новости до официального анонса гаджетов Nikon оставалось чуть более 20 часов. Также в Сети обнаружен еще один сайт-тизер — www.thebighands.com. На страничке размещены фотографии странных инсталляций, установленных по всему миру. Они представляют собой большие руки, держащие невидимую камеру. В заголовке окна браузера мы видим не что иное, как дату — 21.09.2011. Сегодня. Уже сегодня, если верить сплетням, японцы собираются анонсировать зеркалку с полноформатной матрицей D800 и беззеркальную камеру, которая, возможно, получит имя D4. Но хватит гадать! Приходи в назначенное время на NOMOBILE.RU и будь в курсе событий.

Александра Гришина
В ожидании фоточуда
Nikon I AM COMING
Считанные часы остались до официального анонса свежих камер Nikon.  / Новости / 21.09.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

def san

21.09.11 / 10:56

о.О господь с вами, название...

о.О


господь с вами, название D4 (а также возможные D4s и D4x) зарезервировано исключительно за топовой фуллфрейм камерой. И сегодня зеркалки вряд ли будут представлены.
А безеркалок будет две (J1 и V1) и собственно про них инфа уже есть: http://www.nikon.ru/ru_RU_N1 . Кстати, попал на этот сайт как раз с опубликованного у вас второго тизер сайта, спасибо за наводку ;)

Андрей Кочнев

21.09.11 / 11:08

Первые беззеркальные камеры...

Первые беззеркальные камеры Nikon представлены - это J1 и V1. Вместе с ними показали 4 объектива для новой системы. Выглядят симпатично, особенно J1 :)

def san

21.09.11 / 13:20

Не симпатично, а гламурно.....

Не симпатично, а гламурно.. розовая камера с розовым объективом, yesб baby! мы дождались этого момента! :) Усилиями маркетологов J1 кричит покупателю (а скорее даже покупательнице) - не бойся меня! я мыльница! купи меня!


Неудивительно, ведь Никон очень уж боится зарезать свои зеркалки начального уровня. В то время как другие производители (кроме Пентакса - эти вообще уникальны) позиционируют свои беззеркалки именно как замену зеркалок начального уровня.
Теперь что мы ждали и что получили (под мы подразумеваются владельцы и/или фанаты фототехники никон). Когда только пошли первые слухи о 2.7 кроп факторе мы сказали - ок, потерпим, но зато они будут супер компактные и/или обладать миниатюрными объективами с бОльшей светосилой, чем у конкурентов.
Что мы получили? Если J1 действительно одна из самый миниатюрных беззеркалок, то V1 уже на уровне NX и NEX беззеркалок (а там матрица НАМНОГО больше). Объективы получились с такой же светосилой как у конкурентов (с качеством в целом пока неясно, но думаю будут все же лучше, чем так себе Sony 16mm f/2.8 Е). По поводу компактности: если 1 NIKKOR 10mm f/2.8 выигрывает 2 мм длины у Samsung 16mm f/2.4, то
1 NIKKOR VR 10–30 мм f/3,5–5,6 столько же проигрывает Samsung 20-50 мм /f/3,5–5,6 (да, у никона в зуме есть стаб, зато у самсунга матрица здоровее). Учитывая мизерность разницы получаем паритет в размерах.
Так что становится ясно, что мелкая матрица была засунута в в новые беззеркалки исключительно по маркетологическим соображениям. Спасибо, чо.)
Единственное (пока что!) явное преимущество беззеркалок от Никона - гибридная система автофокуса (фазовый/контрастный). Так что будем надеяться, что автофокус будет на уровне начальных зеркалок.