Новости

Новые стандарты

22.09.11 | 06:23

Adobe Flash Player 11 и Adobe AIR 3

Adobe Flash Player 11 и Adobe AIR 3

Adobe объявила о том, что в октябре выпустит новые версии популярных приложений Flash Player 11 и AIR 3. С их появлением Интернет должен стать лучше… или, по крайней мере, веселее. Лейтмотивом обновления заявлена улучшенная поддержка игр с 3D-графикой — они будут обсчитываться в тысячу (!) раз быстрее, чем во Flash Player 10 и AIR 2. При этом скорость анимации составит 60 кадров в секунду. Фактически, теперь эти среды для разработки ПО смогут предоставить качество графики «консольного» уровня. В том числе и непосредственно в веб-браузере.

Также в Adobe AIR 3 появляется поддержка аппаратного декодирования по стандарту H.264. И теперь на гаджетах под управлением Apple iOS можно будет просматривать полнометражные HD-видеоролики с помощью AIR-приложений. Flash Player 11 обещает улучшенную защиту контента, что позволит разработчикам использовать ее в создании систем проката веб-контента и предоставления его по подписке.

Серьезные изменения произошли для разработчиков ПО в Adobe AIR. Теперь они получат доступ к программным и аппаратным возможностям системы, включая доступ к базам данных, вибромотору, магнитометру, световым датчикам, управлению двумя дисплеями и модулем NFC. Adobe обещает совместимость своих детищ со всеми популярными операционными системами: Linux, Android, Apple iOS (только через клиент Adobe AIR), BlackBerry Tablet OS, Mac OS, Windows и телевизорами с функциями Smart TV.

Остается только гадать: сколько же оперативной памяти понадобится нашим браузерам для открытия обогащенных красотами обновок Adobe веб-страниц.

Денис Скорбилин
Новые стандарты
Adobe Flash Player 11 и Adobe AIR 3
Релиз новых версий Adobe Flash Player и Adobe AIR принесет в Интернет больше развлечений.  / Новости / 22.09.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена