Новости

Новый проект

30.09.11 | 03:37

Nokia Meltemi

Nokia Meltemi

Издание Wall Street Journal запустило в Сеть интересную информацию о планах Nokia по усилению своего бюджетного сектора телефонов. Оно утверждает, что в компании полным ходом идет разработка операционной системы Meltemi на основе ОС Linux для дешевых «простофонов». Эта операционная система должна привнести новые функции в телефоны Nokia и тем самым помочь финнам реализовать стратегию «следующего миллиарда» по захвату рынков развивающихся стран.

На данный момент не получено никаких официальных комментариев от самой Nokia. Поэтому сложно сказать что-нибудь о том, как именно будут делить бюджетный сектор разрабатываемая Meltemi и уже существующая S40.

Но при этом мельница слухов продолжает поставлять интересную информацию к размышлению. В качестве минимальных требований к Nokia Meltemi назван процессор с тактовой частотой гигагерц (как раз недавно мы видели подходящий гаджет). Утверждается, что Nokia Meltemi будет поддерживать кросс-платформенный инструментарий разработки программ Qt (что логично, так как с ним же работает и Symbian). Также прозвучало утверждение, что интерфейс новой системы будет похож на интерфейс MeeGo.

Что из этого правда, а что досужие домыслы, мы узнаем лишь после официального представления Meltemi компанией-разработчиком. Будем ждать?

Денис Скорбилин
Новый проект
Nokia Meltemi
Похоже, Nokia собирается пересадить свои бюджетные телефоны на ОС Linux.  / Новости / 30.09.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена