Новости

Электронные слуги

04.10.11 | 10:00

Роботы Panasonic

Роботы Panasonic

Робот-коммуникатор HOSPI-Rimo свяжет своих пациентов как с заведующим отделения, так и с родственниками на другом конце земного шара.

Panasonic продолжает совершенствовать свой парк роботов и представила еще три модели электронных помощников.

Улучшенная версия известного тебе робота-фармацевта, HOSPI-Rimo, будет трудиться в больницах, обеспечивая тяжелобольным пациентам связь с внешним миром. Робот поддерживает видеозвонки, показывая лицо собеседника на своем экране, а сам обладает камерой с управляемыми дистанционно углами обзора. Так что, с помощью HOSPI-Rimo главврач сможет совершать ежедневный обход, не выходя из кабинета. Сам «робот-связной» обучен автоматически объезжать препятствия, даже при дистанционном управлении.

Роботы Panasonic

RoboticBed станет большим подспорьем для тех, чьи движения затруднены

Следующим выступает робот-трансформер RoboticBed, который из кровати превращается в самодвижущуюся инвалидную коляску. Лучший друг больных удобен в использовании, умен и функционален.

Роботы Panasonic

Этот механический мастер может подровнять твою челку не хуже человеческого

Также компания показала продвинутую версию своего робота-парикмахера. Он стрижет аккуратно, благодаря продвинутым алгоритмам сканирования головы клиента и улучшенным манипуляторам. А еще железный стилист может ополаскивать волосы с кондиционером, сушить их и делать массаж головы.

Все три робота предстанут перед посетителями выставки медицинского оборудования Home Care&Rehabilitation Exhibition, которая пройдет с 5 по 7 октября в Токио.

Ну а лично ты готов вверить свою судьбу в «руки» электронных прислужников?

Денис Скорбилин
Электронные слуги
Роботы Panasonic
Panasonic создает все новых человекоподобных (и не очень) роботов.  / Новости / 04.10.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена