Новости

Три?

04.10.11 | 12:26

Смартфоны Nokia на WP7

Смартфоны Nokia на WP7

Навигационный сервис Nokia поможет обладателям WP7-смартфонов не заблудиться в городских джунглях

Чем меньше остается времени до пресс-конференции Nokia, посвященной Windows Phone 7, тем больше выплывает интересных сведений и слухов о продукции компании. Во-первых, фирменная навигация Nokia Maps приходит на Windows Phone 7 во всей красе: с маршрутами общественного транспорта, «turn by turn» навигацией (надеюсь, «виндофоны» заговорят голосом Михаила Боярского) и 3D картами.

Nokia Sea Ray

Как выглядит Nokia Sea Ray мы уже (предположительно) знаем. Ждем «утечек» Sabre и Ace

Во-вторых: судя по утекшей в Сеть информации, Nokia готовит не два, а три смартфона на операционной системе Microsoft. Согласно этой информации, Nokia Sea Ray получит не только 3,7-дюймовый AMOLED экран с разрешением 800х480 пикселей, но и процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц. Камера с разрешением 8 Мп будет оснащена (ура!) автофокусом и оптикой CarlZeiss. Емкость встроенного накопителя равна 16 Гб, а емкость батареи — 1540 мАч.

Согласно этому же источнику, смартфон Nokia Sabre будет бюджетной версией Sea Ray. Вместо AMOLED дисплея в нем применят LCD, разрешение камеры уменьшат до 5 Мп (автофокус останется), а емкость встроенного накопителя составит 8 Гб. В остальном, это должен быть вылитый Sea Ray.

А еще утверждается, что в недрах финского IT-гиганта куется мультимедийный здоровяк Nokia Ace. Диагональ его AMOLED дисплея равна 4,3 дюйма, процессор и камера соответствуют Nokia Sea Ray, а емкость встроенного накопителя и батареи равны 16 Гб и 1800 мАч соответственно. Аппарат должен поддерживать продвинутый стандарт передачи данных HSPA+. Сколько смартфонов мы увидим на Nokia World 26 октября, пока неизвестно. Но будем надеяться на то, что слухи подтвердятся, и представлены будут сразу три гаджета.

Денис Скорбилин
Три?
Смартфоны Nokia на WP7
В Сети появились спецификации трех смартфонов Nokia под управлением Windows Phone 7.  / Новости / 04.10.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Александр Афанасьев

04.10.11 / 13:19

рад за нокию! классные продукты

рад за нокию! классные продукты получатся, точно найдут покупателя

Fudzi

04.10.11 / 14:48

Re: рад за нокию! классные...

а то и двух =)

Ivan.Jaguar

04.10.11 / 17:34

Всё получится

Остаётся пожелать Nokia успехов, не сказать чтобы они представляли что-то революционное на WP7, но продукты в любом случае достойны внимания, продаж будет значительно больше, чем аналогичных телефонов от конкурентов по WP7

Артем

05.10.11 / 20:51

а я нокию на виндофоне...

а я нокию на виндофоне возьму.айфон сдулся.яблоку крышка.