Новости

Шило в мешке

07.10.11 | 15:13

Google Nexus Prime (обновлено, видео!)

Google Nexus Prime

Несмотря на то, что ларчик со смартфоном Google Nexus Prime и Android 4.0 откроется только 11 октября, полные спецификации гаджета уже вырвались на свободу и путешествуют по Сети.

Итак, Google Nexus Prime или, как его еще называют Samsung Galaxy Nexus (Надеюсь, это не трансформируется к релизу в Samsung Google Galaxy Nexus Prime?) почти наверняка получит следующие технические спецификации. Диагональ его изогнутого Super AMOLED экрана равна 4,65 дюйма, а разрешение составит внушительные 1280x720 пикселей. В гаджете используется двухъядерный процессор TI OMAP 4460 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Оперативной памяти у Prime целый гигабайт, а постоянной ровно в 32 раза больше. Емкость батареи при этом равна 1750 мА*ч, что относительно немного для такой мощности. Вероятно, временем работы вновь пожертвовали ради тонких (9 мм) форм устройства. Немного разочаровывает камера, чье разрешение составляет всего 5 Мп. Впрочем, в ней заявлена съемка видео в Full HD качестве.

В зависимости от страны поставки, Nexus Prime будет поддерживать мобильный Интернет стандартов LTE или HSPA. Ожидается, что Prime останется верен традициям и получит модуль NFC для работы с Google Wallet. Важный нюанс для тех, кто хотел привезти себе Nexus Prime из США: источник утечки убежден в том, что на территории Америки гаджет будет продаваться эксклюзивно в CDMA-сети Verizon.

Update: Интрига сохраняется!

Ресурс GSMArena утверждает, что их доверенный источник в самой Google сообщил иные спецификации Nexus Prime. По его словам, процессором в гаджете будет двухъядерный Samsung Exynos с тактовой частотой 1,5 ГГц. Также источник отметил мощный двухъядерный графический ускоритель PowerVR SGX543MP2, 8-Мп камеру и (что особенно приятно) более емкую батарею на 2050 мА*ч. Остальные же спецификации совпадают по обеим версиям. Какой из слухов окажется верным — узнаем во вторник!

Update2:

В Сеть утекло очень правдоподобное изображение Nexus Prime. Воистину, шила в мешке не утаишь.

Update3: А вот и первое видео с (предположительно) Nexus Prime.

Денис Скорбилин
Шило в мешке
Google Nexus Prime (обновлено, видео!)
Официально икона «гуглофонов» еще не была представлена… но кого это останавливает в наши дни?  / Новости / 07.10.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена