Новости

Все не просто

17.10.11 | 12:08

Sony Ericsson

Sony Ericsson

Ты один из тех фанатов Sony Ericsson, что с благоговением мчатся в магазин за каждым следующим игрофоном или мьюзикфоном компании? Что ж, есть повод для светлой грусти — японо-шведы приняли решение прекратить производство обычных телефонов. Только смартфоны. Только хардкор. Ведь уже, если верить статистики, 80% проданных гаджетов SE — это смарты под управлением ОС Android. Более того, как бы скептически не относились к производителю некоторые аналитики рынка, бренд нашел и уверенно занял определенную нишу — на 12% купленных андроидофонов в мире красуется логотип Sony Ericsson. Логично, что руководство компании приняло решение отказаться от производства простеньких звонилок в пользу высокотехнологичных смартфонов. Так с 2012 года Sony Ericsson будет работать исключительно над развитием и продвижением линейки Xperia. Удачи!

Александра Гришина
Все не просто
Sony Ericsson
SE отказывается от производства простых телефонов в пользу Android-смартфонов.  / Новости / 17.10.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Alex99

17.10.11 / 12:38

Очень жаль, а ведь помню как с...

Очень жаль, а ведь помню как с T68-м ходил, это был передовой телефон, корейцы с нокией и рядом не стояли) Да и блютуса ни у кого не было кроме SE)

Олег

17.10.11 / 12:57

Плохо и то, что у СЭ как не...

Плохо и то, что у СЭ как не было, так и нет адекватных топовых предложений выше 20-22 тыс рублей. Там правят самсунг и НТС. Новинки типа Мини и Мини про, а также Нео конечно хоорши, но хватит ли их для поддержания на плаву?

GAMER

17.10.11 / 13:21

если android то наверно будет...

если android то наверно будет поддержка компании у Xperia фонов. Прошивку новый интерфейс там и.т.д.

Денис Скорбилин

17.10.11 / 13:25

Жаль...

Надеюсь, SE Elm моей жены проработает еще долго-долго. Ибо брать на замену теперь нечего:(

amfetiron

17.10.11 / 16:25

с одной стороны жалко

но в тоже время вполне логично, распыляться на весь рынок смысла наверно нет.


надеюсь сей шаг действительно сделает поддержку прошивок и прочее более оперативной)
вон на дезайр s уже 2.3.5 вроде запилили, а на нео пока ещё 2.3.3... хотя обнову и обещали в этом месяца)
зы
про кастомные прошивки не говорю)

sidjakoff

17.10.11 / 18:07

Может, без Ericsson?

Ходят ведь слухи, что Sony хочет выкупить Ericsson...


Кстати, у SE, в отличие от других Андрофонов, еще нет ни одного двухядерника, но цены (напр., на Arc)они лупят как на топовые модели. Сомнения берут, что SE имеет 12% рынка смартфонов...

sidjakoff

17.10.11 / 18:09

Re: с одной стороны жалко

...вон на дезайр s уже 2.3.5 вроде запилили...


запилить-то запилили, да разослать позабыли...

Drizolvir

17.10.11 / 18:26

" но цены (напр., на Arc)они...

" но цены (напр., на Arc)они лупят как на топовые модели. "


У того же HTC incresible s цена не намного меньше, с учётом, что у Арка лучше камера, дисплей, да и дизайн поинтересней... А на остальные модели цены ещё более адекватные, к тому же у миников и рея вообще аналогов нет

Лошадь Иоанн

19.10.11 / 13:49

Я как бы хотел сказать...

Многие будут из осуждать за это, но я такое решение одобряю. У них линейка иксперий огромная уже сейчас и они на этом останавливаться не собираются, а такой линейке нужно уделять много времени и сил, поэтому логично сосредоточиться только на ней. От этого пользователи только выиграют. Да, может их axperia arc не самый мощный и не самый дешевый смартфон на рынке, но это достойный конкурент многим флагманам других компаний, даже двухъядерникам. По производительности он очень хорош, камера у него одна из лучших, дисплей хоть и TFT, по качеству картинки амоледу не уступает. Что касается прошивок, 2.3.4 доступна уже во всем мире, в нашем регионе она выходит на полтора месяца позже. А разработка 2.3.5 для иксперий уже на финальной стадии, тем временем.


Мне кажется, двухъядерник свой первый они анонсируют в новогодние праздники, вот это уже будет серьезный удар по конкурентам. И с вероятностью в 90%, он стартует сразу на Android 4.0 Ice Cream Sandwich.