Новости

Интернет и право

19.10.11 | 09:00

Манифест РАЭК об авторском праве в Сети

Манифест РАЕК об авторском праве в Интернете

В рамках проведения недели российского Интернета RIW-2011 Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЕК) изложила свою официальную позицию по отношению к авторскому праву в Сети. Ассоциация открыто заявила, что современные нормы права совершенно не подходят к реалиям Всемирной Паутины и могут лишь тормозить интеллектуальное развитие пользователей различными препонами. В связи с этим РАЕК убеждена, что широкая Интернет-аудитория должна иметь доступ к материалам, защищенным авторским правом.

Для чего должны быть законодательно определены рамки личного потребления контента и отменено понятие «необходимости» потребления в российском законодательстве. Также в ассоциации уверены, что современным авторам не хватает возможностей разрешать свободно использовать их произведения в Сети, а процедура превращения их работ в общественное достояние слишком сложна.

В первую очередь эта позиция касается научных и учебных материалов, доступ к которым необходим школьникам и студентам во время учебы, но часто бывает ограничен. Для этого же РАЕК требует закрепления прав за учебными учреждениями создавать электронные копии статей без согласования с авторами и издателями.

Также в организации считают, что на Интернет-провайдеров слишком давят в связи с распространением нелицензионного контента некоторыми пользователями. Необходимо ограничить ответственность операторов Интернет-услуг за действия таких пользователей — считают в РАЕК.

Денис Скорбилин
Интернет и право
Манифест РАЭК об авторском праве в Сети
Российская ассоциация электронных коммуникаций высказалась об авторском праве в Сети.  / Новости / 19.10.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Berglar

19.10.11 / 13:17

Другими словами: Да здравствует

Другими словами: Да здравствует американское законодательство об авторском праве! Да здравствует закон 1910 (по-моему) года о применении права! Да здравствует американское информационное право!


П.С.: грустно .....

roman3r1

19.10.11 / 14:02

Согласен хочешь самовыражаться

Согласен


хочешь самовыражаться - пожалуйста
бабло косить... - искусство не та область, где это приемлемо
а вообще мое мнение, что в искусстве система предоплаты неправильна. Возможно только денежное поощрение мастера тронутыми его искусной работой зрителями.

Berglar

19.10.11 / 15:03

Re: Согласенхочешь...

К сожалению вы не правы. Здесь идет "супербитва" не много в другой области ....


Если топорно и грубо танком по клопу: это пятая колонна