Новости

Нокдаун

20.12.11 | 03:45

Apple vs. HTC

Apple vs. HTC

Комиссия по международной торговле ITC утвердила свое предварительное решение о нарушении компанией HTC двух патентов Apple. Результат — полный запрет на импорт и продажи значительной части операторских моделей смартфонов HTC на территории США. И поскольку оба патента используются во всех гаджетах на Android 1.6-2.2, Apple наверняка попытается выдворить из страны и других крупных конкурентов.

Решение ITC отправлено на утверждение президенту США, Бараку Обаме. В течение 60 дней с момента его принятия президент США может воспользоваться правом вето. Если же этого не произойдет, с 19 апреля 2012 года двери американского рынка закроются перед львиной долей продукции HTC на неопределенный срок.

Однако в самой HTC настроены крайне оптимистично. Дело в том, что оба нарушения не затрагивают аппаратные особенности гаджетов и являются частью программного кода Android в упомянутых версиях. Так что компании нужно всего лишь выпустить обновление прошивки, которое устранит выявленные нарушения патентов. И, по заявлению представителей HTC, у них уже есть готовый план изменений.

О том, будет ли Apple выдвигать иски против устройств с версией ОС Android 2.3 и выше пока неизвестно. Следи за обновлениями!

Денис Скорбилин
Нокдаун
Apple vs. HTC
Apple нанесла HTC мощный удар, но тайваньский боец был готов к такому повороту событий.  / Новости / 20.12.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Alex Raven

20.12.11 / 08:18

Год Apple в судах продолжается!

Как то они границу переходить начинают, мне кажется. В прошлом году, лично я, как то мало слышал про патентные войны, а сейчас Apple vs Samsung, Apple vs HTC и это только крупные. Apple испугалась? Это начало конца для Apple? Или новый способ попиариться?

FakTOR

20.12.11 / 08:31

Выстрел в воздух...

Все новые смартфоны выпускаются на версии андройда >2.2, а старые уже не актуальны, так что тут яблочники промахнулись :)

Денис Скорбилин

20.12.11 / 12:11

Re: Выстрел в воздух...

Все новые смартфоны выпускаются на версии андройда >2.2, а старые уже не актуальны, так что тут яблочники промахнулись :)



Операторские модели всегда обновляются с большой задержкой из-за того, что производителю нужно запихнуть в прошивку еще и операторское ПО. Памяти у смартфона при этом не всегда хватает, особенно если слегка сэкономить на ней при проектировке.
В общем, для американского рынка удар по Android 2.2 все еще актуален. И не факт, что следующий иск Apple не ударит по Android 2.3 — сама компания пока не ответила на этот вопрос.
Есть еще один хитрый нюанс. Сейчас HTC, разумеется, будет ударными темпами обновлять прошивки своих смартфонов. И на это уйдет прорва человеко-часов, тем же займутся программисты других вендоров и Google (страшно же!). Продажи HTC вероятно будут спасены, но время будет потеряно. То самое время, которое программисты Apple потратят на улучшение собственной ОС.
Борьба iOS и Android это очень долгая гонка, судебные иски это лишь один из ее аспектов:)
А еще можно посмеяться над тем, что HTC обновит прошивки своих операторских смартфонов до Android 2.3 только благодаря совместным усилиям правительства США и юристов Apple. Не будь патентного троллинга, ждать бы этих обновлений простым американцам еще долго.

shau-kote

20.12.11 / 15:10

Re: Год Apple в судах...

В прошлом году, лично я, как то мало слышал про патентные войны, а сейчас Apple vs Samsung, Apple vs HTC и это только крупные. Apple испугалась?



Или просто журналистам стало скучно и они начали массово копипастить статьи о патентных разбирательствах. "Жёлтая" журналистика теперь и в сфере IT.

Денис Скорбилин

20.12.11 / 15:43

Re: Re: Год Apple в судах...

Или просто журналистам стало скучно и они начали массово копипастить статьи о патентных разбирательствах. "Жёлтая" журналистика теперь и в сфере IT.



Интерес к патентным войнам в этом году произошел не из-за смены палитры СМИ, а из-за того, что ставки в процессах резко возросли. Если не следить за судебными разбирательствами, трудновато будет потом объяснять, почему тот или иной смартфон исчез с прилавков страны.
Или другой простой пример: как объяснить смысл покупки Google компании Motorola без передачи контекста о патентных войнах между Google и Apple и того факта, что до покупки Motorola сама планировала подавать в суд на коллег по цеху Android?
Поэтому следили, следим и будем следить. И информировать тоже:)

def san

20.12.11 / 16:55

Re: Re: Re: Год Apple в судах...

Нет, нет, нет, Денис, не отрицайте! Во всем виноваты журналисты! *trollface* ))

def san

20.12.11 / 16:55

Разговор лет эдак через 50: -...

Разговор лет эдак через 50:


- А вы знаете, что крупнейшая в мире юридическая фирма когда-то давным давно производила компьютеры, телефоны и даже плееры!
- Да? Погодите, что-то припоминаю. У них тогда еще смешной логотип был, надкусанное яблоко...

hipdahop

20.12.11 / 19:05

Re: Разговор лет эдак через 50:

Разговор лет эдак через 50:



+100

Артем

20.12.11 / 23:05

Re: Разговор лет эдак через...

Разговор лет эдак через 50:



точно))))