Новости

Нокдаун

20.12.11 | 03:45

Apple vs. HTC

Apple vs. HTC

Комиссия по международной торговле ITC утвердила свое предварительное решение о нарушении компанией HTC двух патентов Apple. Результат — полный запрет на импорт и продажи значительной части операторских моделей смартфонов HTC на территории США. И поскольку оба патента используются во всех гаджетах на Android 1.6-2.2, Apple наверняка попытается выдворить из страны и других крупных конкурентов.

Решение ITC отправлено на утверждение президенту США, Бараку Обаме. В течение 60 дней с момента его принятия президент США может воспользоваться правом вето. Если же этого не произойдет, с 19 апреля 2012 года двери американского рынка закроются перед львиной долей продукции HTC на неопределенный срок.

Однако в самой HTC настроены крайне оптимистично. Дело в том, что оба нарушения не затрагивают аппаратные особенности гаджетов и являются частью программного кода Android в упомянутых версиях. Так что компании нужно всего лишь выпустить обновление прошивки, которое устранит выявленные нарушения патентов. И, по заявлению представителей HTC, у них уже есть готовый план изменений.

О том, будет ли Apple выдвигать иски против устройств с версией ОС Android 2.3 и выше пока неизвестно. Следи за обновлениями!

Денис Скорбилин
Нокдаун
Apple vs. HTC
Apple нанесла HTC мощный удар, но тайваньский боец был готов к такому повороту событий.  / Новости / 20.12.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена