Новости

Началось

11.01.12 | 12:31

Платформа Intel Medfield на CES 2012

Платформа Intel Medfield на CES 2012

Lenovo K800

Как и предполагалось, Intel представила на выставке CES 2012 платформу для портативных гаджетов Medfield и даже показала несколько устройств на ней. Партнером корпорации выступила Lenovo, которая создала смартфон и планшет на этой аппаратной платформе и установила в них сильно кастомизированный ОС Android 4.0.

На характеристиках смартфона Lenovo K800 остановимся подробнее. Помимо упомянутого зеленого робота и 32-нм процессора Intel Medfield с тактовой частотой 1,66 ГГц аппарат получил 4,5-дюймовый дисплей с HD-разрешением и 8-Мп камеру с рабочим ISO 3200 (нам еще предстоит проверить, насколько верно это смелое утверждение). Также гаджет получил все стандартные беспроводные модули и может работать в сетях 3G. Примечательно, что это не концептуальная модель, а коммерческий образец, который будет протестирован на китайцах запущен в продажу в Китае во втором квартале этого года.

Платформа Intel Medfield на CES 2012

Пока еще безымянный планшет на Intel Medfield

Про планшет пока известно немногое. Диагональ его экрана равна 10,1 дюйма, а разрешение составляет 1366х768 пикселей. Процессор внутри такой же, как в Lenovo K800. К стандартным беспроводным модулям добавлен NFC, а батарея способна выдержать десять часов работы. На данный момент это все, что мы можем рассказать об этой «атомной таблетке».

Платформа Intel Medfield на CES 2012

Motorola и Intel — братья навек! Ну или на несколько лет, как минимум.

Примечательно, что не одна Lenovo заинтересована попробовать себя в создании портативных устройств на «взрослой» платформе архитектуры X86. Motorola и Intel уже заключили многолетнее соглашение о совместной разработке гаджетов на Intel Medfield с операционной системой Android.

Денис Скорбилин
Началось
Платформа Intel Medfield на CES 2012
Древние пророчества сбылись: Intel выходит на рынок портативных платформ. ARM, потеснись!  / Новости / 11.01.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена