Новости

Бой пиратству

20.01.12 | 12:06

Megaupload закрыли

Megaupload

Министерство Юстиции США развернуло крупномасштабную войну с кибер-пиратством, в рамках которой был ликвидирован еще один «враг» — популярный файлообменник Megaupload. Прокуратура штата Вирджиния постановила закрыть сайт, а его основателей и сотрудников арестовать. Под стражу уже взят создатель Megaupload, гражданин Финляндии и Германии, Ким Дотком (настоящее имя Ким Шмитц), а также двое его «соучастников». Остальные обвиняемые объявлены в розыск. Среди сотрудников Megaupload, которым грозит от 5 до 20 лет лишения свободы, не только директора и администраторы, но также программисты, разработчики и дизайнер.

По делу Megaupload предъявлены различные обвинения: преступный захват собственности, заговор с целью нарушения авторских прав, отмывание денег и др.. Сам файлообменный сервис Министерство Юстиции США называет «международной организованной преступной группировкой, ответственной за множественные акты онлайн пиратства по всему миру».

Через несколько минут после обнародования отчета об арестах по делу о Megaupload международная кибер-группировка Anonymous принялась мстить: после DDoS-атак временно прекратили свое функционирование сайты организаций, повинных в обвинении файлообменника (сайт Министерства юстиции США, RIAA, MPAA, Universal Music и U.S. Copyright Office).

Александра Гришина
Бой пиратству
Megaupload закрыли
Министерство Юстиции США развернуло крупномасштабную войну с кибер-пиратством.  / Новости / 20.01.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

drnomo

20.01.12 / 12:12

Американские вонючки

Сраные строители демократии.

Serg

20.01.12 / 12:57

Руки чешутся...

Руки чешутся настучать по голове этим умникам из юстиции США. Они бы тогда сразу же бы посадили еще пол мира. А че, пользуются ведь!


А анонимусы молодцы. И как они красиво сделали сообщение для Sony чтобы те отказались от поддержки SOPA...
Не знаю, мне торренты зачастую помогают отсеивать шлак. Шедевры я потом покупаю...

Wonder

21.01.12 / 01:41

Полностью поддерживаю такие...

Полностью поддерживаю такие радикальные меры борьбы с пиратством. Давно жду, когда уже возьмутся за авторские права и интеллектуальную собственность. Молодцы америкосы!

Aeternus

23.01.12 / 10:39

Уважаемый а у вас весь контент...

Уважаемый а у вас весь контент куплен?


Это файло обменник и как бы не совсем пираты, которые крадут чей-то контент и продукцию.
Anonymous выглядят идиотами, зачем досить сайты на которые и та кникто не заходит? omg.
По мне так в мире все уравновешено. Сняли люди фильм и пошел он в кинотеатры, а тут его на видео и в сеть выложили, много убытков? я думаю - нет. Я не хочу смотреть фильм в ужасном качестве и пойду в кино. Ну а какая-то малая часть 5% где-то скачает так, но это не смертельно. Прибыль достаточная чтобы создателям вкусно покушать и хорошо отдохнуть.
С другой стороны если фильм полное гавно то тут его будет ждать провал, в кино мало кто пойдет а из сети чисто заценить скачают - но это уже логично.
Не все так страшно прибыль правообладателям идет и не надо им ныть на каждом шаге, пусть подстраиваются под новые реали. Если у меня на телефоне подключен удобный сервис с музыкой то скачав пару песен в нете бесплатно, я скоре всего возьму альбом с этого сервиса соотвественно заплатив за него. И это работает, заядлых пользователей пиратского контента не так много, я люблю халяву но я люблю и удобство и скажем я готов купить книгу жлектронную нежели часами искать где бы её бесплатно скачать.
Скажем то же и спрограммами для своего удобства я покупаю то что мне реально нужно а не ищу постоянно ключики.
А вот скажем зарубежные сериалы, вроде бы и тоже пиратсво - тот факт что они на торентах, но скажем почему я должен ждать плохой озвучки от наших телеканалов да и к тому же через год после их выхода на западе, я хочу сейчас и получаю это. Соотвественно в упущенной выгоде виноваты только создатели.Есть спрос и есть законы рынка под которые надо подстраиваться, те кто сумел это сделать получают прибыль те кто не сумел выходят из борьбы.
Даже в нашей стране легальный конент есть, есть люди которые его покупают, не все так плохо. Так что уважаемй Wonder мне кажется, что вы не правы.

drnomo

23.01.12 / 10:42

Re: Полностью поддерживаю...

Полностью поддерживаю такие радикальные меры борьбы с пиратством. Давно жду, когда уже возьмутся за авторские права и интеллектуальную собственность. Молодцы америкосы!



Троль?

Aeternus

23.01.12 / 12:56

Re: Re: Полностью поддерживаю...

Троль?



Да не просто у чувака курсовая по защите интеллектуальной собственности, пытается материал собрать )