Новости

Учим вместе

02.02.12 | 18:59

Tutorle 1.1

В Windows Phone Marketplace появилось бесплатное обучающее приложение Tutorle 1.1. Оно представляет собой набор иностранных словарей со словами, терминами или сленгом. Его интересной особенностью является то, что ты можешь не только создавать собственные словари для работы, но и выгружать их в «облако» для других пользователей Tutorle. И, соответственно, закачивать плоды чужой мысли. По замыслу создателей программы, это поможет пользователям быстрее изучать языки и специальную терминологию в конкретных профессиях.

Кроме этого, в Tutorle 1.1 есть тренировочные режимы, позволяющие проверить собственные знания.

Денис Скорбилин
Учим вместе
Tutorle 1.1
Пользователи Windows Phone 7.5 могут учить иностранные языки вместе.  / Новости / 02.02.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Ziyou

02.02.12 / 20:56

Что толку в таких знаниях?

Все девальвировалось в эпоху 2.0, и знания в том числе. Давайте все бросимся создавать собственные словари, мы ведь "сами себе режиссеры", сами себе лексикографы... Люди всерьез считают возможным и нужным опираться на "знания" грамотеев, полагающих, что "благородный" - это "nobel" (а не "noble"). И что в русском языке существует слово "репозитарий" (помесь депозитария с репозиторием - видимо, от англ. 'repository'). Может, стоит сначала по традиционным учебникам русский подучить?

SargeT

03.02.12 / 01:49

Re: Что толку в таких знаниях?

nobel



В точку. Один взгляд на скрин отбил желание даже дочитать статью. Сколько бы эта программа ни учила хорошему, если в ней есть потенциал на обучение плохому, она неприемлема. Википедии-то доверяю проверяя, а уж это народное творчество вообще никому не посоветую.

sergeyk

05.02.12 / 15:32

Re: Что толку в таких знаниях?

Да, с "нобелем" у авторов явно прокол вышел.


Однако вы несколько категоричны в высказываниях, как мне кажется. Программа ведь не предназначена для замены нормального, правильного словаря (скажем того же Lingvo). Фишка ее в другом: вы встречаете новое слово (скажем на курсах или читая книгу), добавляете в свой словарь и потом тестируете сами себя пока новое слово не запомнится. Конечно, тут есть опасность добавить слово с ошибками и, соответственно, запомнить его неправильно. Но тут уж, как говориться, "хозяин - барин".

sergeyk

05.02.12 / 15:34

Re: Что толку в таких знаниях?

Кстати, а где в статье или скриншотах есть слово "репозитарий"?