Новости

Игротека

28.02.12 | 14:52

5 новых игр для Tegra 3

Вопрос о целесообразности существования таких мощных мобильных платформ как NVIDIA Tegra 3 все еще актуален. Ведь далеко не каждое приложение способно загрузить все четыре ядра производительного процессора. Для некоторого прояснения ситуации NVIDIA представила на MWC 2012 пять крутых игр, оптимизированных под работу с Tegra 3.

Первая из них это очередное эпическое возвращение на экраны ежика Соника. Снова оказавшись в привычном для себя жанре 2D-платформера, наш герой будет бороться со злом, собирать кольца и бегать-бегать-бегать по уютной игровой вселенной. Полное название игры — Sonic the Hedgehog 4: Episode II.

Еще один платформер, но уже с 3D-графикой, называется Hamilton's Great Adventure. В нем путешественник Эрнест Гамильтон и его дрессированная птичка Саша носятся по шестидесяти уровням, решают головоломки, преодолевают препятствия и, наверняка, несут мир и любовь по планете.

Следующая игра показывает все сложности жизни обыкновенных растений. Не успели они отразить атаку зомби, как появилась новая напасть — автомобили и прочий механический хлам хотят затоптать их лужайку. Ответ может быть один: убивать, разрушать, давить человеческие поделки, а потом восстановить облик родной планеты! Игрушка, кстати, сделана на движке Unreal Engine, так что гигантские ресурсы планшета или смартфона будут как раз кстати.

Следующая Diablo-подобная игрушка пришла на Tegra 3 не откуда-нибудь, а c игровой консоли PS3. Встречай слешер Dark Kingdom. Правила игры предельно просты и понятны: вот твой герой, вот монстры. Из поверженных монстров выпадают трофеи, а впереди маячит некая светлая цель к которой еще предстоит прорубить дорогу верным мечом.

И, наконец, еще одна игра, представленная на выставке, это аркада Golden Arrow, где игроки могут дубасить друг друга смертоносными железками как в одиночном, так и многопользовательском режиме.

Все пять новинок будут выпущены в этом году.

Денис Скорбилин
Игротека
5 новых игр для Tegra 3
Не одними гаджетами жива выставка, нашлось на ней место и для игр.  / Новости / 28.02.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Эрик Хачатрян

28.02.12 / 15:22

SHUT UP AN TAKE MY MONEY!

Только ради Sonic The Hedgehog я готов купить планшет на Tegra 3!

Nii_kai

28.02.12 / 16:01

только что писал про комент в...

только что писал про комент в предыдущей статье про такие случаи xDDDD делают запредельное железо, выпускают пару игр для демонтсрации возможностей, люди бегут покупают и все облом на этом крутые игры заканчиваются и никто не рискует тратить деньги на такую ненадежную сферу выпуская первоклассные игры...

infin

29.02.12 / 00:06

и это все, что выжали из tegra...

и это все, что выжали из tegra 3? вы меня конечно извините, но первый infinite blade, который вышел год назад на одноядерный процессор iphone 4 выдает картинку получше..

parastrok

29.02.12 / 01:04

Re: и это все, что выжали из...

и это все, что выжали из tegra 3? вы меня конечно извините, но первый infinite blade, который вышел год назад на одноядерный процессор iphone 4 выдает картинку получше..



Красоты Infinite Blade - заслуга разработчиков и оптимизаторов, а не мощи a4. Тут речь не о красоте той или иной игры, а в демонстрации технологий, тот же glowball взять - показано динамическое освещение, просчет физики и всякое такое. Для прямых сравнений хитрые маркетологи предлагают видео с отличиями версий riptide и shadowgun для iOS-устройств и tegra3.