Новости

Созреет к осени

29.02.12 | 12:53

Android 5.0 Jelly Bean

Android 5.0 Jelly Bean

На MWC 2012 вице-президент Google Хироши Локхеймер рассказал о том, что перед выпуском пятой версии операционной системы Android компании предстоит провести множество инженерной работы. И сроки выполнения этой работы пока не определены. Вместе с тем, Локхеймер напомнил о том, что Google старается придерживаться правила: выпускать одно крупное обновление операционной системы в год.

Так что анонс ОС Android 5.0, которая получит название Jelly Bean, скорее всего случится не весной, а позже. Возможно, осенью?

Материалы по теме:

«Постой, паровоз» (Максим Макаренков о весеннем релизе Android 5.0)

Денис Скорбилин
Созреет к осени
Android 5.0 Jelly Bean
Похоже, этап созревания механических бобов перенесен на осень.  / Новости / 29.02.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

CityKiller

29.02.12 / 14:00

Ну и славо богу, пилить в ОС...

Ну и славо богу, пилить в ОС еще надо много чего, так что пусть не сильно торопятся с выходом

AIAX

29.02.12 / 14:04

Google удивляет

Не понимаю я их, ICS анонсирована и выпущена, но телефонов на ней практически нет, а существующие получат обновления очень не скоро. Но выпуск пятой версии уже не за горами. Система всё больше и больше фрагментируется, это не есть хорошо.

Nii_kai

29.02.12 / 15:16

хорошо что не весной ато бы...

хорошо что не весной ато бы выпустили бы максимум модифицированный ICS...

ГенВик

29.02.12 / 19:19

5 версия имеет главной целью...

5 версия имеет главной целью устранить "дерганность" всех версий Андрюши (сравнительно с плавностью iOS), т.к. изначально он писался не под сенсор.

aludal

01.03.12 / 00:49

Re: 5 версия имеет главной...

5 версия имеет главной целью устранить "дерганность" всех версий Андрюши (сравнительно с плавностью iOS), т.к. изначально он писался не под сенсор.



у них такая цель была поставлена еще с Андроид 2.1-2.2 Фроё. Кисло пока получается, включая ИЦС: Пончиковый фреймворк, где УИ обрабатывают с обычным приоритетом (Donut), нужный для работы 400 тыс. приложений Маркета, так просто не выкинешь. В Джелли Бин могут вкрячить параллельно пашущую Кроум ОС, чтоб хоть как то устранить лаг. Сделано уже 90 % работы (браузер Кроум из Кроум ОС уже боле-мене дышит на Гугель-Нексусе, см. Гугель-киноут на МВЦ), и Андроид 5.0 может появиться в марте, в Гугль-Нексус-Таблете. А может, и да таки: осенью. Теорию Андроид-лага у меня в блоге можно почитать.