Новости

Хуже водки

07.03.12 | 11:22

Смартфоны за рулем опасны

Смартфоны за рулем опасны

Давно известно, что управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения опасно, но оказывается, это не самое страшное — большую угрозу представляют те водители, которые пользуются смартфонами за рулем. К такому выводу пришел британский институт повышения квалификации водителей IAM (Institute of Advanced Motorists). В рамках независимого исследования сотрудники института установили, что примерно 8% водителей пользуются умными гаджетами для общения в социальных сетях во время вождения.

Опыты, проведенные совместно с лабораторией TRL (Transport Research Laboratory), показали, что при чтении и отправке сообщений в Facebook, например, время реакции водителя замедляется в среднем на 38%. Для сравнения — сильное алкогольное опьянение замедляет реакцию на 15%.

IAM вовсе не предлагает сменить общение в «социалках» на употребление горячительных напитков. Напротив, институт призывает британские власти отнести вождение с использованием смартфонов к категории чрезвычайно опасных и законодательно запретить подобную практику.

Александра Гришина
Хуже водки
Смартфоны за рулем опасны
Большую угрозу представляют те водители, которые пользуются смартфонами за рулем.  / Новости / 07.03.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Irbiss

07.03.12 / 16:36

Правы чуваки! Именно из-за...

Правы чуваки! Именно из-за твитора я в свое время чуть не впилился в Тойоту Камри, стоя в пробке. К счастью, вовремя среагировал и лишь слегка ее пристукнул, никого не поцарапав.

xen_tum

07.03.12 / 21:34

Ум тут нужен..

Ненуачо, впринципе давайте еще говорить о том что нельзя игарть в крузис за рулем и т.д... ЛЮДИ ГДЕ ВАШ МОЗГ? В правилах дорожного движения написанно первым пунктом что автомобиль вещь потенциально опасная. Давайте спилим руль, вырвем приборку и начнем за рулем(или без руля) в скайрим играть. Недаром ведь ввели запрет на разговоры за рулем без хендсфри. Просто нужно думать ГОЛОВОЙ, а не пытаться сесть голой пятой точкой на дикобраза потому что "в пробке скучно".