Новости

В духе лакшери

21.10.08 | 19:12

Motorola AURA

5
Motorola AURA

Что сейчас главное в телефоне? Функциональность, надежность, широкие возможности связи и работы со всевозможными файлами. Примерно так считает большинство производителей мобильных гаджетов. И лишь немногие стараются взывать не к прагматизму потребителя, а к его светлым чувствам и эмоциям. Так, Motorola (не обращая внимания на холодный хай-тек) создала настоящее произведение искусства – телефон с чувственным именем Aura. Или MOTOAURA. Этот аппарат не похож на другие. Вместо привычного прямоугольного экрана «окном в мир» здесь служит первый в мире круглый LCD-дисплей (производства компании Sharp). Он отображает до 16 миллионов цветов и оттенков, может похвастаться разрешением 300 dpi и диаметром 1,55''. От внешних повреждений и царапин его защищает линза из сапфира (62 карата). Корпус телефона выполнен из нержавеющей стали, а для производства клавиатуры использован алюминий. Форм-фактор — хорошо забытый «ротейтор» (верхняя половина корпуса поворачивается по часовой стрелке). На тыльной стороне корпуса есть небольшое окошко, сквозь которое видны шестеренки поворотного механизма. Всем своим видом Aura дает понять: «Я — не простой мобильник!» Действительно — даже чисто внешне детище инженеров Motorola очень похоже на дорогущие часы класса люкс.

Дизайну модели производитель уделил немалое внимание, но и начинка достойна столь изящного обрамления — телефон работает в сетях GSM/EDGE/GPRS, воспроизводит аудио и видео, умеет снимать фотографии и видеоролики (благодаря встроенной двухмегапиксельной камере с фиксированным фокусом). Чтобы хранить мультимедийные файлы, телефон оснащен двумя гигабайтами внутренней памяти. Aura поддерживает Bluetooth и может соединяться с другими устройствами при помощи USB. В режиме ожидания телефон способен проработать до 400 часов, а в режиме разговора – 7,3 часа. И все это — на одной подзарядке!

Уже в ноябре, всего через пару недель, «Аура» появится в продаже. Цена телефона... Держись за стул крепче. Ты готов? Итак, по предварительным данным, цена телефона составит примерно $2000.

Наш редактор Алексей Гончаров с помощью многоходовой интриги пробрался в офис компании Motorola, подержал телефон в руках, сфотографировал его и сумел принести снимки в редакцию. Аппарат его, кстати, впечатлил и он ждет не дождется MOTOAURA на тест.

Motorola AURA

Motorola AURA

Motorola AURA

Motorola AURA

Александра Гришина
В духе лакшери
Motorola AURA
Motorola, не обращая внимания на холодный Hi-Tech, создала настоящее произведение искусства.  / Новости / 21.10.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена