Новости

Заплатим за все

26.03.12 | 14:15

PayPal в РФ

PayPal в РФ

Вот уже несколько лет российским пользователям доступна регистрация в платежной системе PayPal, а с 2010 года мы даже можем совершать покупки на русскоязычной версии популярнейшего Интернет-аукциона eBay — «без словаря». Но радость была не полной — операции с PayPal-аккаунтом проводились лишь в иностранной валюте (доллары, доллары!), что приводило к огромным комиссиям и потерям на обмене. Плюс вывести средства можно было только через банк США. В общем, ни то, ни сё. Но скоро все изменится — администрация PayPal планирует выход на российский рынок «в полный рост».

Своим российским партнером «платежка» выбрала «Почту России». Благодаря развитой системе филиалов и высокому уровню клиентского сервиса, не иначе. Источники сообщают, что такое партнерство позволит пользователям выводить деньги из аккаунтов PayPal — теперь без американских посредников. «Почта России» выпустит предоплаченную карту — по одной для электронного кошелька. Баланс такой карты будет пополняться как наличными, так и из аккаунта PayPal. Вообще, карта будет мало отличаться от обычной дебетовой карты — ею можно будет расплачиваться в магазинах, снимать наличность в банкоматах, оплачивать получение посылок и пр.. О сроках реализации проекта пока ничего не известно.

Александра Гришина
Заплатим за все
PayPal в РФ
PayPal планирует крупномасштабный выход на рынок РФ. В партнерстве с «Почтой России».  / Новости / 26.03.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

rparisien

26.03.12 / 15:38

Как всегда:

"О сроках реализации проекта пока ничего неизвестно" - это убило.


Плюс комиссия наилюбимейшей Почты России сделает PayPal дорогим удовольствием для вывода средств

amfetiron

26.03.12 / 16:25

>Своим российским партнером...

Своим российским партнером «платежка» выбрала «Почту России»



(facepalm)

Акакий Акакиевич

26.03.12 / 17:10

Re: >Своим российским...

Им осталось взять в транспортные партнеры РЖД, а банком проекта выбрать Сбербанк, и идея просто обречена на оглушительный успех.

Василий

26.03.12 / 18:57

Re: Re: >Своим...

Им осталось взять в транспортные партнеры РЖД, а банком проекта выбрать Сбербанк, и идея просто обречена на оглушительный успех.



На железных дорогах у нас РЖД монополисты. Выбора нет. А Сбер для физических лиц довольно простой и удобный. Хотя выше зарплатной карты и потребителских кредитов, да, это гемор :)
Не понимаю уныние и скептицизм в этой новости. Она же прекрасная! Особенно любителям зарубежного шоппинга :)

kiok

26.03.12 / 20:45

Отличная новость, говорю это...

Отличная новость, говорю это без малейшей доли сарказма. Давно пора.


Не знаю как кому, но мне было бы удобней пополнить счет в отделении почты, находящемся через дорогу и работающем до 8 вечера, чем бегать по банкам в рабочее время. Да и банкомат моего банка находится далековато от дома...
Единственное меня смущает - конвертация в доллары все равно будет, но по какому курсу...

loko-best

26.03.12 / 22:24

Ололо

Поторопились, до 1 апреля еще 6 дней.


Будь эта новость правдой, ничего не изменится в лучшую сторону. Комиссию на вывод средств наша почта сделает конскую, возможно еще и за пополнение процент брать будут.
Для обычных покупашек и сейчас в плане оплаты все нормально. Вот с доставкой по России полная жопа.

grek

27.03.12 / 00:15

Re: Отличная новость, говорю...

Отличная новость, говорю это без малейшей доли сарказма. Давно пора.



у почты нашей самые грабительские проценты и отвратительнейшая скорость доставки переводов

envys

27.03.12 / 01:10

Сам факт того что можно будет...

Сам факт того что можно будет принимать на свой счет paypal и выводить - радость. Речь именно об этом, а пополнять палку - с этим и сейчас проблем нет, завести счет в банке может каждый.


Согласен, вопрос какая будет комиссия при выводе с палки на эту карту от почты россии. А еще немного обидно то что я не смогу использовать свой существующий счет, то есть почта россии намерено делает свою карту которая будет работать в двух направлениях с палкой - а что насчет других банков?

envys

27.03.12 / 01:12

Re: Сам факт того что можно...

Сам факт того что можно будет принимать на свой счет paypal и выводить - радость. Речь именно об этом, а пополнять палку - с этим и сейчас проблем нет, завести счет в банке может каждый.



И закончу мысль - скорей всего эта карта от почты россии будет работать с американским банком. У нашей почты будет миссия пиарить эту карту, заниматься пополнением карты в своих отделениях. Комисии будет наверняка в районе 3-5%

Dopejack

27.03.12 / 09:54

М-да

В моем отделении почты для того, чтобы получить посылку приходится каждый раз стоять в очереди в лучшем случае минут по 30, спасибо возможности оплачивать коммунальные платежи. Однажды два с половиной часа простоял только для того, чтобы узнать, что моей посылки нет, хотя квиточек-то вот он, на руках.


Если еще и для того, чтобы пополнить счет придется так развлекаться, то вообще тогда "супер удобно" будет.
У меня с покупками на ebay и сейчас все более чем замечательно.