Новости

Окинем взглядом

27.03.12 | 12:19

nano-SIM

nano-SIM

Ресурс the Verge раскопал суть предложений Nokia и Apple по вопросу nano-SIM в телефонах. Так что давай посмотрим на эти проекты внимательней.

nano-SIM

Схема nano-SIM по версии Apple

Вариант от Apple оказался совместим с предыдущими поколениями «симок» и может быть вставлен в «старый» телефон с помощью переходника (подозреваю, кто-то сделает на таких штучках неплохое состояние). Физический размер «фруктовой» карточки составляет 12,3х8,8 мм. Но вместе с этим эталоном Apple хочет протащить в стандарты и механизм установки SIM-карты, аналогичный тому, что применен в iPhone четвертого поколения. Что едва ли понравится другим производителям, несмотря на обещания Apple не брать с них платы за лицензирование.

nano-SIM

Карточка Nokia получилась наиболее «нано» из всех предложенных

Варианты от Nokia и RIM (которая также разрабатывала свой нано-стандарт, а теперь поддержит разработку Nokia) сильно отличаются по форме и конструкции от текущих SIM-карт и, видимо, обратной совместимостью похвастаться не смогут. Зато меньше в размерах (10х8 мм и 11х9 мм соответственно) и не требуют никаких специальных ухищрений для установки.

Что победит: преемственность поколений или жажда инноваций, неизбежно последующих за радикальным уменьшением размера SIM-карты? Скоро узнаем.

Денис Скорбилин
Окинем взглядом
nano-SIM
Давай посмотрим, что конкретно скрывается за предложениями Apple и Nokia в области nano-SIM.  / Новости / 27.03.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена