Новости

Окинем взглядом

27.03.12 | 12:19

nano-SIM

nano-SIM

Ресурс the Verge раскопал суть предложений Nokia и Apple по вопросу nano-SIM в телефонах. Так что давай посмотрим на эти проекты внимательней.

nano-SIM

Схема nano-SIM по версии Apple

Вариант от Apple оказался совместим с предыдущими поколениями «симок» и может быть вставлен в «старый» телефон с помощью переходника (подозреваю, кто-то сделает на таких штучках неплохое состояние). Физический размер «фруктовой» карточки составляет 12,3х8,8 мм. Но вместе с этим эталоном Apple хочет протащить в стандарты и механизм установки SIM-карты, аналогичный тому, что применен в iPhone четвертого поколения. Что едва ли понравится другим производителям, несмотря на обещания Apple не брать с них платы за лицензирование.

nano-SIM

Карточка Nokia получилась наиболее «нано» из всех предложенных

Варианты от Nokia и RIM (которая также разрабатывала свой нано-стандарт, а теперь поддержит разработку Nokia) сильно отличаются по форме и конструкции от текущих SIM-карт и, видимо, обратной совместимостью похвастаться не смогут. Зато меньше в размерах (10х8 мм и 11х9 мм соответственно) и не требуют никаких специальных ухищрений для установки.

Что победит: преемственность поколений или жажда инноваций, неизбежно последующих за радикальным уменьшением размера SIM-карты? Скоро узнаем.

Денис Скорбилин
Окинем взглядом
nano-SIM
Давай посмотрим, что конкретно скрывается за предложениями Apple и Nokia в области nano-SIM.  / Новости / 27.03.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

zelenoff

27.03.12 / 15:01

Пусть уж сделают совместимую со

Пусть уж сделают совместимую со старыми поколениями, иначе бурления *самизнаетечего* будут незамедлительны.

parastrok

27.03.12 / 15:36

Что-то говорили о симках без...

Что-то говорили о симках без привязки к оператору, типа, через сим-меню выбираешь сеть, регистрируешься и пользуешься услугами. Вот эта технология куда интереснее чехарды с размерами симки. Смартфоны с каждым днем становятся все больше, экономия места для модуля сим-карты выглядит сомнительно. Или я чего-то не знаю?

vitallica

27.03.12 / 16:31

о свободе

оставьте народу обычные симки!

Nii_kai

27.03.12 / 18:16

говорили о симках с NFS...пусть

говорили о симках с NFS...пусть лучше их двигают

Денис Кателин

27.03.12 / 19:02

Re: Что-то говорили о симках...

Что-то говорили о симках без привязки к оператору...



тогда зачем она вообще нужна? выбрал оператора - залогинился - пользуешься.
знающие люди просветите, почему нельзя сделать так?

parastrok

27.03.12 / 19:25

Re: Re: Что-то говорили о...

знающие люди просветите, почему нельзя сделать так?



Потому что операторы против: в Европе и США продажи телефонов субсидируются, в ценник обычно заложен тарифный план. Позвонил с мегафона, переключился на билайн для отправки сообщений, потом в мтс перепрыгнул, чтобы твиттер почитать - и все за пару минут, красота. В настоящий момент симка выступает в качестве идентификатора абонента, но таким же идентификатором мог бы выступать и IMEI. Если протащат законопроект о регистрации IMEI за конкретным абонентом, то можем увидеть подобную технологию в ближайшие годы. Если интересно, то интересное по теме:
МТС будет продавать SIM-карты без привязки к номеру и тарифному плану http://www.vr-online.ru/news/sim-karty-bez-privjazki-k-konkretnomu-nomeru-i-tarifu-5732
Apple патентует технологию самостоятельного выбора оператора владельцем iPhone http://www.appleinsider.ru/patents/apple-patentuet-texnologiyu-samostoyatelnogo-vybora-operatora-vladelcem-iphone.html

Денис Кателин

27.03.12 / 19:33

Re: Re: Re: Что-то говорили о...


ок, спс
помню первую свою Мобилу))), так она была без симки, only БиЛайн, смс отправлять не умела, только звонить.