Новости

Перепутали

27.03.12 | 14:19

«МТС Мобильная Почта» атакует

«МТС Мобильная Почта» атакует

Крик души

Сегодня многие владельцы смартфонов Samsung под управлением ОС Android были неприятно удивлены: в их гаджетах самовольно прописалось операторское приложение «МТС Мобильная Почта». Независимо от сотового оператора, независимо от страны проживания — МТС не пощадил никого. Еще больший шок вызвало то, что без получения root-прав удалить это приложение невозможно.

Пока перепуганные пользователи ждали продолжения в виде русских танков в Европе, Google, МТС и Samsung провели оперативное расследование и установили, что во всем виновата «небольшая» путаница в магазине приложений Google Play. У «МТС Мобильная Почта» и фирменного почтового приложения Samsung почему-то оказался одинаковый уникальный идентификатор. В результате гаджеты с включенным автоматическим обновлением ПО установили «МТС Мобильная Почта», так как распознали в нем очередной апдейт системной программы.

На данный момент «МТС Мобильная Почта» забанено в Google Play, а компании ищут способ убрать уже установленные копии назойливой программы из пострадавших устройств. А Google придется пересмотреть принципы организации программ в своем магазине приложений. Ведь такая дыра в защите открывает перед злоумышленниками весьма заманчивые перспективы.

Денис Скорбилин
Перепутали
«МТС Мобильная Почта» атакует
Приложение МТС нахально прописалось в смартфоны Samsung по всему миру.  / Новости / 27.03.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена