Новости

План №2

02.04.12 | 17:29

AMD Trinity

Компания AMD в рамках встречи, устроенной для узкого круга российских IT-журналистов, рассказала о своих перспективных продуктах: в том числе об APU Trinity, которые должны составить серьезную конкуренцию ультрабукам.

В основе APU Trinity, официальный анонс которых планируется в скором времени — микроархитектура Piledriver, которая является продолжением Bulldozer. В новые APU интегрирован контроллер DDR3, а также значительно обновлен графический процессор. Выпускаться Trinity будут по 32-нанометровому техпроцессу.

По словам представителей AMD, новый APU превосходит выпускаемый сейчас APU LIano (серия A) на 50%. А ультратонкие ноутбуки, которые будут выпускаться на этой платформе, будут сопоставимы по габаритам с ультрабуками, но дешевле на 10-20%.

Компьютеры на AMD Trinity уже есть и работают. Обещают, что серийные ноутбуки от ведущих производителей появятся в ближайшее время

Главный конкурент AMD — компания Intel — также готовится к анонсу своей новой микроархитектуры Ivy Brigde, на процессорах которой будут выпускаться в том числе ультрабуки. По предварительной информации, до конца года выйдет около 75 новых моделей компьютеров этого класса.

Ким Коршунов
План №2
AMD Trinity
Если верить тому, что нам рассказали, конкуренты ультрабуков будут заметно дешевле.  / Новости / 02.04.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

parastrok

02.04.12 / 19:16

Как показывает практика,...

Как показывает практика, сделать ноуты на том же а4 дешевле ноутов с core i3 не особо получилось. Разница в производительности ощутима, а в цене - нет. Увеличение производительности на 50% - это гонка за нынешним поколением корок, за ivy bridge и подавно не угнаться.

johnand

02.04.12 / 22:37

пускай будут, чтобы Intel не...

пускай будут, чтобы Intel не расслаблялся

Khar-Selim

03.04.12 / 06:29

Re: Как показывает практика,...

Увеличение производительности на 50% - это гонка за нынешним поколением корок, за ivy bridge и подавно не угнаться.



Согласен. Тем более, что Ivy Bridge покажут еще лучше производительность и будут изготавливаться по 22-нм техпроцессу, а значит энергопотребление может быть и лучше, чем у более слабых AMD. Лучше 20% переплатить, но получить лучшее.
Чтобы реально конкурировать, AMD надо, чтобы стоимость решений была на вдвое меньше, потому что с выходом Ivy Bridge цены на текущее поколение ультрабуков должны упасть на 30%, т.е. при прочих равных они получатся дешевле.

hipdahop

03.04.12 / 12:56

Ждем-с! Ой как ждем-с ...

Ждем-с! Ой как ждем-с ... Ivy Bridge!!!