Новости

Трепещи, флибустьер!

09.04.12 | 15:14

BlackBerry Playbook

BlackBerry Playbook

В рамках борьбы с пиратскими программами, в скором времени на планшет BlackBerry Playbook можно будет устанавливать приложения только из официального магазина BlackBerry App World . Об этом заявил в своем микроблоге Twitter вице-президент компании, Алек Саундерс. По его словам, сделано это, в первую очередь, в рамках борьбы с пиратством. Это ограничение появится после выхода следующей версии операционной системы гаджета, которая получит порядковый номер 2.1. Этот шаг должен, по мнению Саундерса, привлечь больше разработчиков ПО, так как теперь они могут быть уверены в том, что их продукт купят, а не скачают где-нибудь в дебрях «пиратского» Интернета.

Что до самих разработчиков, которые используют функцию установки приложений с накопителя для тестирования собственных разработок, Алек Саундерс пообещал, что RIM предложит им некое решение этого вопроса.

Денис Скорбилин
Трепещи, флибустьер!
BlackBerry Playbook
RIM не хочет, чтобы ее планшет превращался в «пиратскую вечеринку».  / Новости / 09.04.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Anton Diaz

09.04.12 / 19:41

> Этот шаг должен, по мнению...

Этот шаг должен, по мнению Саундерса, привлечь больше разработчиков ПО, так как теперь они могут быть уверены в том, что их продукт купят, а не скачают где-нибудь в дебрях «пиратского» Интернета.



Если из-за этого факта планшет будет плохо продаваться, то разработчики не смогут быть уверенными, что их программу купят ;) Не пользователей — нет покупок.

bm4eg

10.04.12 / 01:51

Оо

Рим и так уже на ладан дышит, плейбук провалился, а они ещё ограничение а-ля айос вводить собираются Оо