Новости

Курс лечения

11.04.12 | 10:47

BackDoor.Flashback.39

BackDoor.Flashback.39

На острие «вирусной» атаки оказались англоговорящие пользователи из США, Канады и Англии. Но это не повод расслабляться.

Неделю назад компания «Доктор Веб» сообщила миру о существовании троянского вируса BackDoor.Flashback.39. Это маленькое цифровое непотребство заражает исключительно компьютеры Apple iMac и создает из них ботнет. Причем для того, чтобы вирус попал в недра твоего компьютера, достаточно лишь зайти на зараженную веб-страницу. Всего по миру оказалось заражено более 650000 «маков», и теперь мы расскажем о том, что нужно делать.

Первое, нужно установить несколько вышедших обновлений для MacOS X, выпущенных Apple после обнаружения троянца. Затем, стоит обратиться к открытому вчера «Лабораторией Касперского» сайту flashbackcheck.com, где можно в режиме онлайн определить, заражен ли твой iMac. И, если гнусный BackDoor.Flashback.39 все-таки добрался до тебя, «Лаборатория Касперского» выпустила для него специально натасканного убийцу.

Сегодня Apple открыла собственную страничку, посвященную BackDoor.Flashback.39. На ней обещается, что компания в скором времени выпустит собственную утилиту для удаления вируса. А также дается практический совет — отключить Java в своих браузерах во избежание повторения подобной ситуации.

Денис Скорбилин
Курс лечения
BackDoor.Flashback.39
Обнаружен крупнейший ботнет из компьютеров Mac. Время проверять и лечить своих iДрузей.  / Новости / 11.04.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена