Новости

Горный цветик из Израиля

23.10.08 | 18:05

Emblaze Mobile Edelweiss

Emblaze Mobile Edelweiss

Сегодня в Москве состоялась официальная презентация коммуникатора Edelweiss — мировая премьера, между прочим! Представители израильской компании-разработчика Emblaze Mobile в деталях описали свое детище и ответили на все вопросы придирчивых журналистов.

Расскажем обо всем по порядку. Вообще-то эдельвейс — это горный цветок. Очень редкий и безумно красивый. Растет на высоте 3000 метров в Альпах. Назвать таким именем телефон премиум-класса идея неплохая: мол, добрался до вершин — рви цветочек, заслужил. Лично я не могу отделаться от ассоциации с покорителями Куршевеля — там наши соотечественники тоже достигли определенных высот: любые эдельвейсы, речные лилии и даже бутоны папоротника у их ног. В общем, цветок — так цветок. Не фрукт, что уже хорошо. Хотя внешне аппарат весьма и весьма напоминает тот самый плод — моноблок с сенсорным экраном и массой всевозможных функций.

Немного технической информации. Edelweiss способен работать в сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA. Экран у гаджета необычный — 3,5-дюймовый, сенсорный, с разрешением 854 х 480 пикселей и фидбэк-вибрацией. Производством данной части аппарата занимается небезызвестная компания Sharp. Она же и собирает «цветочки» на своих заводах в самой Японии — отсюда хваленое японское качество. Коммуникатор поддерживает Wi-Fi, Bluetooth и оснащен независимым GPS-модулем (не aGPS) от Texas Instruments. Есть и встроенный спикер — его делает Panasonic. Внутри «Эдельвейса» трудятся целых два процессора плюс графический ускоритель — мощно. Фишка израильского мобильника — платформа, на которой построен девайс. Догадался? Да, пресловутый Linux разработки японской компании Access. Платформа открытая, гибкая, но пока непопулярная. Объем встроенной памяти смартфона составляет 8 Гб или 16 Гб. Расширению не подлежит.

Теперь об интрефейсе. Удобно лазить в Интернете, просматривать фотографии и выбирать пункты меню. А вот печатать SMS-ки и более длинные тексты не с руки — виртуальная клавиатура здесь никакая не QWERTY, а обычная, 12-кнопочная, где по три буквы на клавишу. Производитель делает акцент на виджеты — мол, удобнее не придумаешь. Придумали и не раз, так что по этой части — ничего нового. Обновлять ПО самостоятельно вроде как нельзя: обещали, что такую услугу будут бесплатно предоставлять специализированные сервисные центры.

И о главном. В России «горный цвет» появится в марте 2009 года. Кстати, наша Родина — первая страна, где будут продавать Edelweiss. Начать с нас решили не просто так — маркетологи Emblaze Mobile уверены, что российский рынок предоставляет массу перспектив и возможностей. Стоить Edelweiss будет $750, что на данный момент составляет около 20 000 рублей. Цена указана за 16-гигабайтную версию.

Очень интригующе. Единственное, что смущает — на момент презентации окончательно готового телефона у Emblaze Mobile так и не было. Объясняли нам все практически на пальцах. Правда, показали сырой прототип «Эдельвейса», но в руки не дали — вдруг сломаем? Ждем «цветочек» на тест — думаю, будет что рассмотреть поближе.

Александра Гришина
Горный цветик из Израиля
Emblaze Mobile Edelweiss
Очень интригующе. Ждем «цветочек» на тест – думаю, будет что рассмотреть поближе.  / Новости / 23.10.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена