Новости

Не дадут

13.04.12 | 12:57

Исследование Superjob.ru

Вести из США: многие американские компании при собеседованиях требуют от соискателей пароли от их социальных сетей или хотя бы ссылку на профиль. Так, западные кадровики надеются подобрать своим фирмам идеальных сотрудников. Что, разумеется, вызывает немалый шквал возмущения самих работников.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru экстраполировал ситуацию на наши реалии. И опросил россиян о том, как они отнеслись бы к такому предложению во время собеседования.

Итоги опроса показали, что 58% наотрез отказываются от подобной откровенности с компаниями и паролем не поделятся. «Не люблю излишне любопытных. Я же не попрошу работодателя в ответ показать нечто, что он тоже не стремится демонстрировать», — говорит директор по строительству из Санкт-Петербурга. Ему вторит преподаватель из Калининграда: «Моя личная жизнь не касается работодателя. А его интерес к ней – уголовное преступление»

Еще 11% затруднились перед выбором. А 31% опрошенных готов раскрыть все карты перед потенциальным работодателем. Что, между прочим, составляет практически треть от общего числа.

А ты бы дал посидеть сотруднику кадровой службы на твоей страничке в Facebook или Вконтакте?

Денис Скорбилин
Не дадут
Исследование Superjob.ru
Наши соотечественники не спешат делиться с работодателем секретами своих соцсетей.  / Новости / 13.04.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена