Новости

Новый виток

23.04.12 | 20:55

Intel Ivy Bridge

Intel Ivy Bridge

В воскресенье Intel начала поставки процессоров серии Ivy Bridge. Мы упоминали о них в обзоре процессоров Intel Sandy Bridge , а затем по крупицам собирали информацию о них. Итак, новинки Intel будут исполнены по техпроцессу 22 нм и, в среднем, превзойдут на 20% предшественников и окажутся на 20% холоднее. В Intel Ivy Bridge применены те самые транзисторы 3-D Tri-Gate , а также появятся новые, более производительные, видеочипы — Intel HD 2500 и Intel HD 4000. Последний, кстати, довольно неплох — его силенок хватает на то, чтобы разобраться с 4K видео. Бонусом к процессорам идет нативная поддержка интерфейса USB 3.0.

Впрочем, хардкорные геймеры могут спать спокойно — NVIDIA помнит о них и грозится осыпать Intel Ivy Bridge интересными видеокартами. В том числе — и для ультрабуков.

Intel Ivy Bridge

Пока что Intel продает высокопроизводительные четырехъядерные «камни» семейств Core i5 и i7 для ПК и особо навороченных ноутбуков. А позже начнет выпуск бюджетных двухъядерных Intel Core i3 и i5 новой архитектуры. А также специальной линейки Intel Ivy Bridge для ультрабуков, отдавшей часть своей производительности в обмен на сокращение энергопотребления.

Обрати внимание: все процессоры архитектуры Intel Ivy Bridge получают индекс из четырех цифр. И первая из них — всегда тройка. Самый дешевый из четырехъядерных процессоров будет стоить около $180, а самый дорогой оценен в почти $1100.

Денис Скорбилин
Новый виток
Intel Ivy Bridge
Процессоры Intel стали меньше, быстрее и холоднее. А еще в них новые транзисторы!  / Новости / 23.04.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена