Новости

Считаем барыши

04.05.12 | 15:14

Кто зарабатывает на мобильных?

Кто зарабатывает на мобильных?

Аналитики Asymco изучили квартальные отчеты основных производителей мобильных устройств и наглядно показали, кто же сегодня зарабатывает деньги в этом бизнесе. Лидеры этого забега предсказуемы — Apple и Samsung. Но вот осознание того, что 99% прибыли от производства мобильников оседает в карманах этих двух IT-гигантов... бодрит. На третьем месте следует HTC, а дальше финишировали остальные производители с совсем уж печальными результатами.

Благодаря коллегам с the Verge мы можем посмотреть на этот график в динамике:

Денис Скорбилин
Считаем барыши
Кто зарабатывает на мобильных?
Аналитики Asymco разобрались в том, кому в мобильном бизнесе жить хорошо.  / Новости / 04.05.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Краев Игорь

04.05.12 / 23:25

Сомнительная победа, что кто-то

Сомнительная победа, что кто-то получает прибыль аж от продаже железок. Прямо как сырьевая держава...могучая... по имени муртазин, существа. Самсунг победитель по продаже кала бактерий, смартфонов. Или другими словами, умные продают сервисы, зарабатывают на услугах, предлагают прежде всего экосистему. HTC уже напоролась, что неважно продать самый навороченный телефон, важно к заставить его приносить прибыль и сформировать лояльность.


Не удивлюсь что пользователи самсунга нищеброды и не приносят в копилку компании от Apps нисколько не больше как HTC раньше.

savich

05.05.12 / 11:31

"пользователи самсунга...

"пользователи самсунга нищеброды"? - давольно серьёзное заявление.


товарищ kaeigor@gmail.com вы смахиваете на типичного чёкнутого яблокофана!неспособного одыкватно относится к конкурентным компаниям.

Денис Скорбилин

05.05.12 / 13:46

kaeigor@gmail.com, какая...

kaeigor@gmail.com, какая разница, на чем основана бизнес-модель, если она приносит деньги?


Сравнивать Samsung и HTC в рамках стратегии "продать самый лучший смартфон" неправильно, так как Samsung сама себе производит железо, а HTC покупает. Это оставляет для Samsung колоссальную свободу маневра и возможность давить на конкурентов. Может помните, как в 2010 компания столкнулась с дефицитом (или "дефицитом") AMOLED-экранов и не отгружала их той же HTC?
Конечно, Apple зарабатывает больше, это видно и по графику. Но большинство, абсолютное большинство компаний на этом рынке отдали бы все, что угодно, чтобы поменяться с Samsung местами. Так что ничего сомнительного в победе нет. Люди работают и получают за это хорошие деньги.
Ну и об экосистеме. Это, конечно, слабое место у Samsung. В том числе и потому, что она зависит в этом от своих партнеров — Google и Microsoft. Но компания старается. Выпускает, например, собственный кроссплатформенный мессенжер, соблюдает преемственность интерфейсов в Android и Bada, поощряет производителей аксессуаров. Этого пока что мало, но благодаря "железным" успехам у Samsung есть время на исправление ситуации. Много времени.