Новости

Ограничения во благо?

10.05.12 | 11:34

Windows RT

Windows RT

Глава юридического департамента Mozilla Харви Андерсон написал проникновенный пост в блог компании. В нем он рассказал о том, что Windows RT (версия для гаджетов с ARM-процессорами) наложит на пользователей определенные ограничения, связанные с использованием сторонних web-браузеров. И объявил это решение Microsoft «цифровым средневековьем» и нарушением принципов организации операционной системы Windows.

Что же конкретно за ограничения будут наложены на Windows RT? Для начала, немного теории: в этой версии Windows приложения будут запускаться в двух средах: стандартная Windows Classic и Metro. И по сообщению Mozilla, в среде Windows Classic можно будет пользоваться исключительно Internet Explorer, а другим браузерам ход в нее заказан. Что же до программного окружения Metro, оно не несет в себе никаких ограничений, но является совершенно новой средой и требует от разработчиков ПО сильной трансформации своих продуктов. К слову, сама Mozilla сейчас в поте лица работает над metro-версией Firefox, так что без «лисы» дело не обойдется.

Вероятно Microsoft пошла на подобное ограничение для того, чтобы подстегнуть разработчиков ПО переписывать свои приложения под окружение Metro. Учитывая, что основным продуктом с Windows RT на борту будут планшеты, эти усилия по популяризации интерфейса Metro выглядят хоть и жесткими, но оправданными. Ведь классическая Windows на сенсорном экране без клавиатуры малоинтересна и обречена на провал.

Денис Скорбилин
Ограничения во благо?
Windows RT
В версии Windows 8 для процессоров ARM Internet Explorer получит большие преференции.  / Новости / 10.05.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Карим Саберов

10.05.12 / 12:11

Всё равно

Всё равно найдутся умельцы которые сломают систему .И можно будет ставить что угодно.

Grokhi

10.05.12 / 14:15

Re: Всё равно

Всё равно найдутся умельцы которые сломают систему .И можно будет ставить что угодно.



И слава богу

parrot

10.05.12 / 23:34

А нам то...

Может быть это в Америке, т.к. Европейский суд такое безобразие уже пресек ещё на XP и заставил выплатить 500млн. Так что нас это вряд ли касается.