Новости

Ваш билетик!

18.05.12 | 13:12

Билайн «Мобильный проездной»

Билайн «Мобильный проездной»

У жителей Северной столицы появилась еще одна причина горячо любить «Билайн» - сегодня «Вымпелком» совместно с платежным миром RURU и компанией ООО «Амбик Тэк СПб» запускает коммерческий пилот проекта «Мобильный проездной». Практически все абоненты оператора смогут оплачивать проезд в Питерском метрополитене, приложив телефон к считывающему устройству на турникете. Магия? Почти. Смотри, как это работает.

Билайн «Мобильный проездной»

Сначала надо зайти в офис «Билайна» и купить пакет «Мобильный проездной», в который входит гибкий NFC-модуль. Цена – 125 рублей. На модуль уже загружены 5 поездок. Далее следует установить антенну-пленочку в телефон, как показано на схеме. Примочка сработается только с SIM-картой «Билайн», так что если ты еще не абонент «полосатых», самое время им стать. Как только модуль будет установлен, в телефоне как по волшебству появится SIM-меню «Проездной», через которое ты сможешь покупать билеты, когда поездки будут израсходованы. В любое время, в любом месте, без очередей и нервов. Деньги за билеты списываются непосредственно с абонентского счета «Билайн».

NFC-модули, используемые в комплекте «Мобильный проездной», совместимы практически с любыми телефонами, однако, есть кое-какие условия. Так, у гаджета должна быть съемная и обязательно не металлическая крышка. Очевидно, что расплатиться за проезд, например, айфоном не получится.

Повторим, что на данный момент «Мобильный проездной» работает в режиме коммерческого пилота. После октября 2012 года будет принято решение о дальнейшей судьбе проекта. Подробности и технические детали размещены здесь. В скором времени отчет о тест-драйве услуги появится на NOMOBILE.RU. Не переключайтесь!

Александра Гришина
Ваш билетик!
Билайн «Мобильный проездной»
У пассажиров Питерского метрополитена появилась еще одна причина горячо любить «Билайн».  / Новости / 18.05.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена