Новости

Вставай, Trinity!

25.06.12 | 17:41

Новые процессоры AMD

AMD официально представила новое поколение гибридных процессоров серии «А» – Trinity. Причем не только в виде красивой инфографики, но и готовыми продуктами от своих гранд-партнеров: Lenovo, Samsung и Toshiba.

Trinity APU, по заверениям создателей и правдивым показаниям партнеров, – это более 5500 патентов на технологию, удвоенная (в сравнении с предыдущим поколением, Llano) производительность на ватт, повышенная на 29% производительность, идеальная «заточенность» на работу с Windows 8, вероятное время работы устройств на Trinity — до 12 часов без подзарядки (при этом непонятно, какая должна быть батарея, экран и прочие компоненты). Набор технологий — AMD HD Media Accelerator, – предназначен для оптимизации качества видеоизображения во время просмотра фильмов и Интернет-контента и ускорения преобразования медиафайлов.

По факту, процессоры Trinity увидели свет в марте этого года. Но официальный релиз состоялся только сейчас, вместе с уже готовыми к продаже продуктами. Samsung выкатил свою серию 3 – 355V5C, ноутбуки, отмеченные грифом «мощные универсальные». В июле их поддержат машинки серии 5 – 535U3C и 535U4C — практичные ультратонкие. Кстати, ноутбуки Samsung отличаются от конкурентов матовым антибликовым покрытием экрана. Как отметил представитель компании, «все наелись «глянца», и хотят максимального комфорта, который может дать только матовый экран».

Toshiba рапортовала о выпуске своих ноутов на процессорах А-6, А-8 и А-10 Trinity. Это L850D (L855D) с 15.6-дюймовым экраном серии Satellite и серия L870D (L875D) с экраном 17.3 дюйма.

Аргумент Lenovo в пользу Trinity — мощные ноутбуки ThinkPad Edge E535 по убийственной для конкурентов цене около 500 долларов.

Екатерина Горелова
Вставай, Trinity!
Новые процессоры AMD
Представлены новые гибридные процессоры AMD «А» и ноутбуки на них.  / Новости / 25.06.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена