Новости

Смартфон-поводырь

04.07.12 | 12:19

Fujitsu & NICT

Fujitsu & NICT

Людям слабовидящим и слепым ориентироваться в незнакомом пространстве невероятно сложно, но благодаря совместной разработке Fujitsu и NICT (Японского Национального института информационных технологий и связи) жизнь незрячих может стать значительно проще. Инновационная система собирает информацию о пространстве, анализирует ее и передает на Android-смартфон. Специальное навигационное приложение, установленное на андроидофоне, дает пользователю голосовые команды с указанием направления движения и расстояния до пункта назначения.

Сама система состоит из нескольких базовых станций (размещены стационарно внутри помещения), нескольких мобильных станций (одна — у пользователя, остальные — в пунктах назначения) и компьютера. Станции измеряют расстояние друг от друга и передают информацию на компьютер, который адаптирует данные и пересылает их на мобильную станцию слабовидящего. Уже оттуда информация по Bluetooth передается на смартфон.

Технология Fujitsu и NICT может применяться в общественных местах, госучреждениях, больницах, торговых центрах и т.д. Подробная информация о разработке размещена здесь.

Александра Гришина
Смартфон-поводырь
Fujitsu & NICT
Людям слабовидящим ориентироваться в незнакомом пространстве невероятно сложно. Было.  / Новости / 04.07.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена