Новости

Полная гармония

10.07.12 | 16:14

Nokia передала патенты Jolla (на самом деле нет)

Nokia передала патенты Jolla

Недавно мы сообщили о том, что бывшие сотрудники Nokia перешли в компанию Jolla для совершенствования операционной системы MeeGo и выпуска телефонов на ней. На тот момент не были ясны некоторые нюансы, в частности, отношение самой Nokia к происходящему и вопросы патентного урегулирования. Сейчас же, благодаря интервью директора новой компании Jussi Hurmola финскому ресурсу Itviikko, многое встало на свои места.

Компания Jolla была организована в рамках программы Bridge, занимающейся трудоустройством бывших сотрудников Nokia. Так что финский гигант знал о спуске «шлюпки» на воду заранее и одобрял это начинание. Более того, Nokia добровольно передала ряд патентов для Jolla, чтобы облегчить той работу над будущими MeeGo-смартфонами. На данный момент в Jolla трудится около 50 человек и штат еще планируют расширять. Директор компании пообещал, что еще до конца года Jolla порадует громкими анонсами и поблагодарил Nokia за помощь.

Учитывая такую тесную дружбу двух компаний, нужно отметить, что предположение Реваза Резо о «плане Б» Nokia теперь выглядит еще убедительней.

Обновлено: Представитель Nokia опроверг информацию о том, что компания передавала какие-либо патенты Jolla. Похоже, финский ресурс Itviikko попросту неверно интерпретировал информацию, чем ввел нас всех в заблуждение. А жаль.

Денис Скорбилин
Полная гармония
Nokia передала патенты Jolla (на самом деле нет)
Nokia сделала огромный вклад в развитие MeeGo, добровольно передав Jolla некоторые патенты.  / Новости / 10.07.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена