Новости

Удар по самолюбию

19.07.12 | 10:40

Apple vs Samsung

Apple vs Samsung

Английская система правосудия более чем прохладно отнеслась к искам Apple против других производителей. После отклонения иска к HTC британский суд отверг и претензии «яблока» к планшету Samsung Galaxy Tab 10.1. Повертев обе «таблетки» в руках, судья Колин Брисс постановил, что детище корейцев «не такое крутое» как iPad и, значит, дизайнерские патенты истца не нарушены.

Эта история не представляла бы особого интереса (мало ли исков отклоняются судами в разгар патентной истерии?), но она получила продолжение. Английский суд приговорил Apple к публичным извинениям перед Samsung: в британских газетах и журналах должны появиться заявления компании, восстанавливающие репутацию Samsung. И это же заявление должно полгода провисеть на сайте Apple.

А тем временем Apple пытается запатентовать в США исчезающий бегунок вертикальной прокрутки в сенсорных гаджетах. Так что, чем бы не кончились судебные баталии в Британии, патентная война всех со всеми продолжится и градус абсурда в ней продолжит расти.

Денис Скорбилин
Удар по самолюбию
Apple vs Samsung
Apple заставляют извиниться перед Samsung за свои патентные претензии.  / Новости / 19.07.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена