Новости

Прощай, приватность?

23.07.12 | 23:49

Skype

Skype

Ресурс Slate опубликовал статью в которой утверждает, что Microsoft изменила архитектуру коммуникаций приложения для интернет-звонков Skype. Изменения, как было установлено группой хакеров, перенесли движение трафика на дата-центры компании (ранее программа представляла собой классический peer-to-peer проект). Что потенциально может стать лазейкой для спецслужб, стремящихся подслушать разговоры особо интересных им абонентов.

Масла в огонь подлил пиарщик Skype Хаим Хаас (Chaim Haas), который на прямой вопрос журналиста Slate уклончиво объяснил, что «сервис сотрудничает с правоохранительными органами настолько близко, насколько это позволяет действующее законодательство и технические возможности». Учитывая, что Microsoft еще в июне 2011 года запатентовала технологию «прослушки» VoIP-разговоров, с техническими возможностями у компании точно все в порядке.

Еще одно косвенное доказательство конца эпохи приватного Skype кроется в обновленном лицензионном соглашении. Пункт 3 красноречиво свидетельствует: сервис может поделиться вашей личной информацией в случае, если одно из государственных учреждений направит соответствующий запрос.

Напомним, ранее Skype считался крепким орешком для правоохранительных органов, которые никак не могли добраться ло переговоров абонентов этого сервиса. Теперь, после того как сделка покупки Skype корпорацией Microsoft завершена, правила игры, скорее всего, изменятся. А хорошо это или плохо — решай сам.

Денис Скорбилин
Прощай, приватность?
Skype
Новая политика Microsoft может отдать наши разговоры через Skype в руки спецслужб.  / Новости / 23.07.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

amfetiron

24.07.12 / 11:23

майкрософт обурели пора искать

майкрософт обурели


пора искать альтернативу

aceltradegid

24.07.12 / 11:38

Re: майкрософт обурелипора...

Есть гугл-видеозвонки, там даже можно проводить бесплатные видеоконференции, но он недопилен :(

Berglar

24.07.12 / 12:56

Re: Re: майкрософт...

Есть гугл-видеозвонки ...



Бу-га-га, добрая компания гугл активно работает с цру и фсб. Один из примеров, полугодовой отчет о запросах, обрабатываемых гугл.

Berglar

24.07.12 / 13:47

А вообще-то эта история не...

А вообще-то эта история не такая уж однозначная ... начало захватывает публичные высказывания спецслужб о том, что они не могут взломать скайп .... что само по себе подозрительно (такие заявления спецслужб как таковые)