Новости

Повод для хвастовства

24.07.12 | 10:40

Windows 8

Прирост производительности в Windows 8 за счет улучшения рендеринга шрифтов

Microsoft опубликовала в своем блоге запись, в которой наглядно рассказала о преимуществах операционной системы Windows 8 в работе с графикой. Компания поставила перед собой цель выйти на частоту анимации 60 кадров в секунду, без тормозов и потери кадров.

Благодаря выпуску DirectX 11.1 Windows 8 серьезно увеличит производительность по сравнению с «семеркой» за счет улучшения алгоритмов рендеринга текстов и 2D-графики. Последнее должно здорово подстегнуть производительность в Internet Explorer и офисных приложениях, строящих графики — например, в Excel.

Прирост производительности за счет улучшения алгоритмов работы с 2D-графикой

Также планируется порядком разгрузить процессор твоего компьютера — теперь обсчет графики будет происходить быстрее и с меньшими энергозатратами. Еще одна радость для дизайнеров и фотографов — улучшены алгоритмы обработки PNG и JPEG файлов.

Понять, для чего компания так упорно добивается быстрой и плавной работы интерфейса при сокращении потребления системных ресурсов, несложно. Ключевая фишка Windows 8 это Metro-интерфейс и его экспансия на планшеты. А там без плавности нынче делать нечего — iOS и Android просто так свои позиции не уступят.

Денис Скорбилин
Повод для хвастовства
Windows 8
Если ты все еще не знаешь, зачем тебе покупать Windows 8, попробуй поискать причину здесь.  / Новости / 24.07.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена