Новости

Блестящие результаты

25.07.12 | 09:47

Apple: результаты 3 квартала

Apple: результаты 3 квартала

Apple опубликовала отчет за третий финансовый квартал этого года и от астрономических сумм в нем кружится голова. Хотя выручка компании в размере $35 млрд и чистая прибыль $8,8 млрд и уступают прошлому кварталу , по сравнению с аналогичным отчетным периодом в 2011 году объем выручки увеличился на $1,5 млрд.

За три месяца Apple продала 26 млн iPhone, 17 млн iPad, 4 млн iMac и 6,8 млн iPod. Если сравнивать с продажами годичной давности, все категории товаров, кроме iPod, демонстрируют устойчивый рост. А продажи iPad и вовсе поставили абсолютный рекорд по количеству проданных приборчиков.

Что же до iPod, здесь, увы, бессильна даже магия Apple: все меньше находится желающих пользоваться отдельным устройством для воспроизведения музыки в то время, когда это с комфортом можно делать на своем смартфоне.

Если ты один из счастливых акционеров Apple, ликуй: по итогам квартала компания выплатит дивиденды в расчете $2,65 за акцию. Случится это торжественное событие 16 августа.

А еще Apple собщила о том, что обновление операционной системы Mac OS X Mountain Lion будет запущено сегодня вечером. Так что можешь готовить денежки в ожидании новой кошечки с яблоком на боку.

Денис Скорбилин
Блестящие результаты
Apple: результаты 3 квартала
Apple снова заработала кучу денег и поставила рекорд в продажах iPad.  / Новости / 25.07.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Роман Сайфутдинов

25.07.12 / 10:41

Здорово!

Очень рад за свою любимую компанию!


Надеюсь что они распорядятся прибылью правильно, направив свободные денежные ресурсы на разработку еще более качественных устройст/служб/програмного обеспечения =)

varlamov5264

25.07.12 / 11:16

Айпод плохо продается, потому...

Айпод плохо продается, потому что все ждут iPod Touch 5, очевидно же.

Денис Скорбилин

25.07.12 / 13:28

Re: Айпод плохо продается,...

Айпод плохо продается, потому что все ждут iPod Touch 5, очевидно же.



Я не уверен, что мы вообще когда-нибудь увидим новый iPod, если честно. С его ролью прекрасно справится iPhone 4 после очередного снижения цен, так зачем умножать сущности?:)

DanilaMaster

25.07.12 / 22:55

Re: Re: Айпод плохо...


Зачем Iphone если его функции отлично заменяет ipod и телефончик нокия например... я так считаю...
И что значит плохо? 6,8 млн. Назовите ещё контору у которой плееры таким тиражом разошлись?