Новости

Фотоспутник

25.07.12 | 12:27

Fujifilm FinePix F800EXR

Fujifilm FinePix F800EXR

Fujifilm решила не отставать от конкурентов и тоже оседлать тренд беспроводных коммуникаций. Представленный компактный фотоаппарат FinePix F800EXR получил модуль Wi-Fi и способен передавать по нему фотографии на гаджеты с операционными системами iOS и Android.

Сам фотоаппарат получил 1/2" 16-Мп CMOS EXR матрицу, 20-кратный оптический зум и 3-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 460000 точек. Он умеет снимать Full HD видео, обладает следящим автофокусом, делает панорамные снимки и даже снимает в RAW. Также заявлена очень быстрая работа автофокуса (0,1 сек) и скоростная съемка 8 кадров в секунду с полным разрешением.

Еще пару слов стоит сказать о примененной в Fujifilm FinePix F800EXR матрице с технологией EXR. Обилие пикселей на ней может использоваться для нескольких сценариев съемки. Во-первых, можно просто делать гигантские 16-Мп снимки на случай, если ты любитель печатать фотографии на листах А2. Во-вторых, у камеры есть режим, когда одновременно делаются и соединяются два одинаковых снимка, что обеспечивает расширенный динамический диапазон. В-третьих, можно выбрать режим при котором пиксели работают с изображением попарно, увеличивая чувствительность и снижая шумы в темное время суток.

Стоить Fujifilm FinePix F800EXR будет около $350. В продаже — с августа.

Денис Скорбилин
Фотоспутник
Fujifilm FinePix F800EXR
Камера твоего смартфона снимает плохо? К ней можно купить этот компакт.  / Новости / 25.07.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена