Новости

Облако взломали

01.08.12 | 14:18

Dropbox

Dropbox

Руководство Dropbox официально признало, что данные некоторых пользователей сервиса были похищены «с других сайтов». В руки злоумышленников попали имена и пароли небольшого числа пользователей, но среди них оказались и разработчики сервиса. И уже использовав взломанные профили сотрудников Dropbox, хакеры заполучили базу электронных адресов простых пользователей, после чего на почтовые ящики пострадавших обрушились потоки спама.

Компания извиняется перед всеми, кто стал жертвой киберпреступников, и обещает защитить своих пользователей от подобных атак в будущем. В ближайшее время «облако» обретет двухуровневую авторизацию, механизмы обнаружения подозрительной активности и страницу статистики заходов в учетную запись. Также Dropbox будет в редких случаях менять пароли пользователей на более совершенные.

Увы, тем, кто сейчас разбирается с потоком предложений по увеличению, наращиванию и удлинению, все это уже не поможет — что попало в руки к спамерам, назад не заберешь.

Денис Скорбилин
Облако взломали
Dropbox
Пронырливые хакеры сумели выманить у сотрудников «облака» данные пользователей.  / Новости / 01.08.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

jeka_xz

01.08.12 / 16:04

Мне пока ничего не присылали из

Мне пока ничего не присылали из спама...может потому что у меня gmail???

Денис Скорбилин

01.08.12 / 16:37

Re: Мне пока ничего не...

Мне пока ничего не присылали из спама...может потому что у меня gmail???



Мне пока тоже, надеюсь, на сторону ушла не вся база адресов и наших там нет.

Nii_kai

01.08.12 / 17:27

у меня тож чисто...жалко...я то

у меня тож чисто...жалко...я то думал дропбокс самый защищеный...

Евгений Яковчук

01.08.12 / 19:06

А по мне ежедневно приходят...

А по мне ежедневно приходят десятки писем, благо Gmail их очень хорошо отсеивает, и пару лишних от дропбокса я даже не замечу, если и придут :D

MAN_44

01.08.12 / 21:37

Спам? Не, не слышал!

3 почты: mail.ru, Gmail, yandex (майкрософтовскую для WP7 не считаю) и в месяц приходит дай Бог одно письмо спама. Может из-за длинных имён почты или из-за настойчивого желания не решаться на левых сайтах)