Новости

Подумай об этом

09.08.12 | 09:27

Lenovo ThinkPad Tablet 2

Lenovo ThinkPad Tablet 2

А вот и одна из первых ласточек с Windows 8 в клюве — только что Lenovo представила планшет ThinkPad Tablet 2, работающий под управлением ОС Windows 8 Pro. Напомним, что первая версия — ThinkPad Tablet — работала под управлением Android.

Новый гаджет получил 10,1-дюймовый IPS-дисплей (1366×768 точек) и производительный, но экономичный процессор Intel Atom. Производитель обещает, что «таблетка» сможет проработать до 10 часов на одной подзарядке.

Lenovo ThinkPad Tablet 2 оснащен двумя камерами (8 Мп и 2 Мп), интерфейсами micro-HDMI, полноразмерным USB и другими необходимыми портами, а также модулями Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Поддержка 3G/4G — опционально. Плюс есть сканер отпечатков пальцев и стилус, для которого в корпусе есть специальный слот. Заметь, что все это богатство упаковано в тонкую 9,8-миллиметровую коробочку.

В качестве аксессуаров к ThinkPad Tablet 2 Lenovo представила отдельную клавиатуру, а также докстанцию с тремя разъемами USB, HDMI-выходом и портом Ethernet. «Оконная» таблетка появится на прилавках в октябре 2012 года, однако цена устройства все еще держится в секрете.

Александра Гришина
Подумай об этом
Lenovo ThinkPad Tablet 2
А вот и одна из первых ласточек с Windows 8 в клюве — Lenovo представила планшет ThinkPad Tablet 2.  / Новости / 09.08.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Владимир Овчинников

09.08.12 / 10:13

Крукласс!...

Windows куда круче чем андройд.

MAN_44

09.08.12 / 10:43

Первая ласточка

Не просто круче, а универсальней. Жду с нетерпением Surface, который будет и ноутбуком и планшетом.


Много разговоров о том что нет точного позиционирования устройства на рынке, но, я думаю что своё место, при чём основательное, продукт найдёт. При условии адекватной цены на фоне конкурентов и связки "качество-характеристики".

NiK0nvs

09.08.12 / 11:01

Re: Первая ласточка

Не просто круче, а универсальней. Жду с нетерпением Surface, который будет и ноутбуком и планшетом.



не такая уж windows универсальная. нацепить пальцеориентированный интерфейс сделать ядро,которое позволит работать ос чуть более быстро и подходящие под разные типы процессоров не говоритоб ее универсальности. Она универсально только на стационарном компе и ноутбуке. Планшеты это другая философия и это надо понимать. да и при том планшеты на винде это палки в двух концах: если он будет на arm то у негопочти не будет программ(только не надо ля ля что они все перенесут это еще под большим вопросом) а на x86 долго жить будут планшеты на маломощном атоме или камне для нетбуков от amd(забыл название) в других случаях мы через 4-5 часовне очень активной работы будем получать железку в руках

Константин Шанурин

09.08.12 / 12:36

Заглянем в будущее...

предвещаю цену в 28-35к :) будет выше никто не купить ибо есть фирменный майковский который по ряду эфемерных причин привлекательнее будет ниже это не рентабельно для наших китайский соседей и леново :))могу ошибаться аналитик из меня некудышний :))

Пьяный

09.08.12 / 13:52

Думаю, цена не должна превышать

Думаю, цена не должна превышать цену нетбука. Да и Атом не айс. Так что спороный продукт.

NiK0nvs

09.08.12 / 13:53

Re: Заглянем в будущее...

предвещаю цену в 28-35к :) будет выше никто не купить ибо есть фирменный майковский который по ряду эфемерных причин привлекательнее будет ниже это не рентабельно для наших китайский соседей и леново :))могу ошибаться аналитик из меня некудышний :))



сравни железо у ms и ibm(он же lenovo)там стоит i5 а в данной модели atom, что снижает себестоимость. Что может задрать цену так это фишки рассчитанные на корпоративных пользователей что может задрать цену данного продукта до 30 тысяч рублей. а планшеты от ms будут стоить явно не дешевле ультрабуков

Роман Сайфутдинов

09.08.12 / 14:54

Re: Re: Заглянем в будущее...

"а планшеты от ms будут стоить явно не дешевле ультрабуков"



Скорее всего дешевле. Самый дешевый ультрабук из тех что я знаю - Acer S3 - ~25K рублей. А если на самсунги глянуть, так там вообще ценник за 40 переваливает. Врятли планшет будет стоит как ультрабук. Совершенно не дотягивает по возможностям до них (ультрабуков).
Вообще не понимаю зачем покупать такую несерьёзную вещь (планшет), за такие серьёзные деньги... Проще тот же Acer S3 купить. Дешего и сердито.

drnomo

09.08.12 / 15:35

Я бы сейчас купил ультрабук...

Я бы сейчас купил ультрабук Asus 11-13" на IPS матрице - они по 40 000 продаются. Или подождал ожидаемых к зиме гибридов планшето-ультробучных на IPS матрице.

Константин Шанурин

09.08.12 / 21:29

Re: Re: Заглянем в будущее...

NiK0nvs



да чет с железом я явно маху дал :)) хотя взять например Acer w500 на семерке дык он гораздо дороже был чем а500 на андроиде и вот как раз в районе 28к был ценник при этом тоже атом ну и семерка которая под планшетную ОС не как не тянет... в общем время покажет, просто почему то сформировалось стойкое мнение что все планшеты на винде будут достаточно дороги и бюджетных лошадок в 8-9 килорублей ожидать явно не стоит не на старте не через год! Но это мое субъективное мнение :)

caracal

09.08.12 / 23:59

как то на меня удручающе...

как то на меня удручающе действует переход со стиля метро в старый добрый оконник. Хотели и мышечников повидимому сдобрить и рукоблудцев с планшетниками порадовать. В итоге какоето сомнительное чувство от всего этого. Думается мне, что это просто недопилок, по типу Vista, который выбросили на рынок, чтобы андроид и яблоко совсем уж не сожрали рынок, а тем временем будут доводить до ума...

tmp

10.08.12 / 00:33

Re: Re: Re: Заглянем в...

Самый дешевый ультрабук из тех что я знаю - Acer S3 - ~25K рублей.



Да, я с Вами солидарен :) Acer S3, очень адекватен в плане стиля и цены! Здесь он фаворит, однозначно. Самсунг 5-й серии остается не удел, при ближайшем сравнении)) с Acer, он явный аутсайдер. Сравнивая два ноутбука в 2-х недельном тестовом режиме "жесткого прессинга", Самсунг все таки остается снова позади конкурента. Не дотягивает он во всем увы, до Acer. Видимо не судьба, к слову сказать и "семерочка" у них, все так же остается в небесной выси забытой и покинутой))
P.S. Привет Артамонову), что-то 7-ка застоялась в магазинах, не признаtт ее "деловой народ", и не воспринимает :D

NiK0nvs

10.08.12 / 12:25

Re: Re: Re: Заглянем в...


http://www.compumir.ru/catalog/1902/samsung.html
за сорок говорите? видно давно в магазинах не были.

NiK0nvs

10.08.12 / 12:46

Re: Re: Re: Заглянем в...


их и не будет за 8-12 тысяч. И это все связанно, что теперь нету windows starter. Те версии что сейчас есть явно будут стоить от 150 и выше(и то если очень сильно повезет). w500 был построен на базе x86 процессора от amd. Сам по себе планшет был не плох но ценник в 25 килорублей на старте(в нашем городе) честно говоря сразу убивал интерес. А когда я попользовался им(знакомый дал "поиграться")понял то планшеты на винде мягко говоря не айс

drnomo

10.08.12 / 13:57

> бюджетных лошадок в 8-9...

бюджетных лошадок в 8-9 килорублей ожидать явно не стоит не на старте не через год



Дык эта... уже год-два китайцы на Атоме за 200-300 баксов продаются вполне себе. Так что есть выбор :)
И это все связанно, что теперь нету windows starter.

Уже давно обойдена эта проблема - производитель ставит DOS или Linux и цена делается интересной. Дальше каждый сам решает, что ему ставить и за какую цену...