Новости

Русская яблоня

20.08.12 | 10:49

Apple в РФ

Apple в РФ

Сегодня у поклонников Apple появился отличный повод для радости — «яблочный» бренд всерьез выходит на российский рынок! Разумеется, Apple и раньше присутствовала в РФ — сначала «по-серому», потом через сеть фирменных магазинов APR-типа (Apple Premium Reseller), а в 2007 компания даже собственное представительство открыла! Но о сервисной службе AppleCare или «родном» магазине Apple Store российские яблоководы могли только мечтать. Слухи о том, что корпорация обратит свой монарший взгляд на Россию ходили давно и имели различный градус достоверности. Теперь все по-правде — Apple в России, встречаем!

Как сообщает «Комммерсант», на днях купертинская корпорация зарегистрировала в РФ юридическое лицо «Эппл Рус», которое, судя по всему, станет российской «дочкой» Apple. Компания начнет свою деятельность в 2013 году и в основном будет заниматься оптовой и розничной торговлей компьютерами. По логике вещей, появление ООО «Эппл Рус» повлечет за собой открытие магазинов Apple Store и сервисной службы AppleCare в РФ, что сделает жизнь техноманов проще и легче. Однако как это все повлияет на стоимость яблочных гаджетов? Изменятся ли сроки появления устройств на российском рынке? Время покажет!

Александра Гришина
Русская яблоня
Apple в РФ
Магазины Apple Store и сервисная служба AppleCare в России. Не ждали?  / Новости / 20.08.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Роман Сайфутдинов

20.08.12 / 11:41

ЕЕЕЕ!!!

Ура-ура! Может теперь ценообразование на технику Apple хоть как-то упорядочат! В нашем iCentre MBP 13 стоит 59990!!! Вообще охренели! Купил сей девайс у "левого" торговца, тоже специализирующегося на технике Apple "всего лишь" за 44000. Это еще курс доллара подвел, а можно было и дешевле взять =)

Izmalkov

20.08.12 / 13:30

Хочется надеяться на адекватный

Хочется надеяться на адекватный ценник. Правда, не стоит забывать, что в ценообразовании в России немалую роль играют совсем нефиговые налоги. :(

Eugene Eremeev

20.08.12 / 15:19

Опять двадцать пять.

Господи, когда же до людей дойдет, что нельзя сравнивать американские цены и европейские/российские. Apple в России ориентируется на Европейские цены и поставки идут через Европу. Не ждите "долларовых" цен, цены всегда будут привязаны к Евро.

Роман Сайфутдинов

20.08.12 / 15:55

Re: Опять двадцать пять.

Господи, когда же до людей дойдет, что нельзя сравнивать американские цены и европейские/российские. Apple в России ориентируется на Европейские цены и поставки идут через Европу. Не ждите "долларовых" цен, цены всегда будут привязаны к Евро.



Не знаю у кого цены к ЕВРО привязаны... Прошел по всем известным магазинам в Калининграде прежде чем купить свой Macbook, у всех спросил цену. Все называли цену в рублях пересчитанную с доллоравой по текущему курсу.
В итоге купил 13" Macbook Pro за $1380(по курсу на тот момент), когда на сайте Apple для Америки стоит ценник в $1199. И того $180 переплаты. Не, ну это нормально? 100 еще нормально, но 180... И это еще самая низкая цена в Калининграде. Можно было из Москвы заказывать у сомнительных контор, но я решил что лучше здесь и сейчас за 44000, чем позже за 40-42 хрен знает когда и придет ли он ко мне вообще...
Если у офф представителя будет такой ценник (~1300-1350 долларов за 13" PRO'шку и +100-150 баксов неценки на другие модели соответственно), думаю что желающих купить себе Мак будет гораздо больше.
Это я рассмотрел пример с самым дешевым Макбуком, но если посмотреть ценники на 15-17 дюймовые Макбуки, то наценка составляет уже порядка 300-500 долларов! Это уже не в какие ворота не лезет!!!
Я понимаю что нужно за транспорт платить, за аренду, зарплату и прочее-прочее, но доставить 17" Macbook ничуть не сложнее чем 13", так почему не на 17" такие бешеные наценки? А на iMac? А Thunderbolt Display?
Более менее адекватные цены в России только на мелочевку, типа iPod...

SoundBlaster

20.08.12 / 17:41

Re: Re: Опять двадцать пять.


про пошлины и НДС забыли?

dotnet

20.08.12 / 18:22

Re: Re: Опять двадцать пять.


Ну дык вперед, займись продажей техники аппле в России с низкой наценкой. Не устраивает цена - купи ноут попроще от Asus или Samsung. Ах да, все кроме яблока вы считаете дерьмом, ну дак переплачивайте тогда за идеальные яблочки. Живи по средствам, а не ной про высокие цены, нищеброд.

TangoF

20.08.12 / 20:30

Не смотря на то что Apple сама...

Не смотря на то что Apple сама же и является производителем например Macbook, она обязана платить пошлину при ввозе их в Россию исходя не из себестоимости, а по каталогу. Это к вопросу о "будет дешевле". А про привязку к доллару можете забыть. Мы относимся к Европейскому рынку, и платить будем исходя из привязки к их валюте. А то что доставить 17 также просто как и 13, это вы зря. Его цена изначально больше, а значит и страховка при транспортировке больше. Пошлина больше. НДС больше. Нужно больше контейнеров для перевозки. И т.д. и т.п. И вот и получается что разница в 100 у.е. вырастает в геометрической прогрессии. Это только со стороны мелкого барыги все выглядит легко и просто. Но глобальная логистика все ставит на свои места=))

tmp

20.08.12 / 21:30

Re: Re: Re: Опять двадцать пять.

Иногда мы порой, немножко забываем про сущность Яблока и путаем понятия. Макинтош всегда отличался от собратьев ПС, своей стилистической направленностью, очаровывая людей уже не одно поколение! Кто-то гонится за мощью и скоростью как в ПС, кого-то привлекает закрытость системы и идеальность форм Эппл - каждому свое ;))



P.S. Мне лично нравятся продукты разных брендов, не скрою и яблочные тоже, но всегда "фанател" в меру))

Dance-R

20.08.12 / 22:16

Re: Re: Опять двадцать пять.


Молодой человек, если вы внимательно читали новость, то наверное обратили внимание, что Эппл открыла официальное представительство в России еще в 2007 год. И чуть позже в РФ появилось такое понятие как рекоммендованные Эппл цены. И в последнее время(пару лет как минимум) они привязаны именно к Европейским ценам. Например та самая прошка, которая в Штатах стоит 1199 долларов, в той же соседской Финляндии стоит 1299 евро, т.е. один в один те же деньги, что и у нас в России.
Так что ожидать, что случится чудо и с появлением первого Apple Store в России снизятся цены можно даже и не мечтать. Как бы этого ни хотелось.((( Зато судя по всему "серый" импорт яблочной техники из США умрет еще не скоро.

Tony

21.08.12 / 01:09

От нас скрывали

Оказывается, не такая уж и новость. Эппл Рус был зарегистрирован еще в 2011 году.


http://egrul.nalog.ru/#

Izmalkov

21.08.12 / 09:30

Короче, с ценами всё понятно....

Короче, с ценами всё понятно. Единственное, что точно улучшится - это сроки появления в России новых моделей. По крайней мере, обещают, что так и будет.

Wonder

21.08.12 / 19:50

Ноутбуки по ТН ВЭД пошлиной не...

Ноутбуки по ТН ВЭД пошлиной не облагаются, только ввозной НДС. На западе тоже есть подобный налог с продаж, так что по идее цены должны быть соизмеримы в европейскими.