Новости

Досталось всем

24.08.12 | 14:09

Apple vs Samsung

Apple vs Samsung

В Южной Корее завершился еще один акт патентных войн между Samsung и Apple и едва ли кто-то из участников процесса остался доволен результатами. Суд установил, что ряд продуктов Apple нарушил два технологических патента корейской компании, а Samsung проштрафилась, скопировав bоunce-анимацию прокрутки в электронных документах. Также судья решил, что несмотря на определенное сходство между iPhone и Galaxy S, перепутать их нельзя. И, значит, Samsung не нарушила дизайнерские патенты Apple в этом конкретном случае.

В результате, решением суда на территории Южной Кореи запрещены к продаже десять моделей Samsung (включая Galaxy S II) и четыре гаджета Apple (включая iPhone 4 и iPad 2). Также Apple обязана возместить ущерб в размере $35400, а Samsung должна парням из Купертино примерно $22000.

А в Америке, тем временем, подходит к концу эпический процесс Apple против Samsung, где стороны обвиняют друг друга во всех смертных грехах. Там Apple требует компенсации в $2,5 млрд за нарушенные дизайнерские патенты, а Samsung насчитал убытков от нарушений их интеллектуальной собственности на $422 млн.

Денис Скорбилин
Досталось всем
Apple vs Samsung
Суровый южнокорейский судья надавал по шапкам и Apple и Samsung.  / Новости / 24.08.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена