Новости

Конфуз

03.09.12 | 11:44

Samsung Mob!lers (обновлено)

Выставка IFA 2012 стала центром скандала, связанного с проектом Samsung Mob!lers, чей индийский филиал отличился весьма своеобразной работой с блогерами.

Двоих индийских мобайлеров, приехавших по приглашению компании освещать IFA, внезапно поставили перед фактом. Или они надевают фирменные футболки Samsung и отрабатывают шоу Samsung Unpacked как промоутеры компании, или Samsung отменяет их обратные билеты, и те вольны добираться домой как им заблагорассудится. Вслед за этим билеты действительно отменили и пообещали после «отработки» купить новые, на пять дней раньше. То есть, практически сразу после завершений мероприятий Samsung.

Ребят выручила компания Nokia, которая оплатила им проживание и перелет, и они остались на выставке. Больше об этой истории можно прочитать на ресурсе Thenextweb.

Обновление: Получен официальный (и очень обтекаемо-вежливый) комментарий Samsung. Итак:

Официальное заявление компании Samsung:

Samsung Mob!lers – это сообщество активных пользователей мобильных устройств Samsung. Компания предлагает этим пользователям возможность принимать участие в маркетинговых мероприятиях Samsung по всему миру. Все действия и активности участников Samsung Mob!lers в рамках подобных мероприятий осуществляются только по их желанию. Samsung подтверждает, что компания не принуждает Mob!lers к каким-либо действиям.

Мы сожалеем, что между координаторами программы Samsung Mob!lers и данным блогером возникло недопонимание. Это произошло потому, что блогер не был заранее проинформирован в полной мере о активностях, проводимых Samsung Mob!lers на выставке IFA 2012. Компания Samsung предприняла несколько попыток выйти на связь с ним.

Samsung Electronics уважает право блогеров публиковать независимые материалы.

Денис Скорбилин
Конфуз
Samsung Mob!lers (обновлено)
Проект Samsung Mob!lers устроил нешуточный скандал на IFA 2012.  / Новости / 03.09.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена