Новости

Конфуз

03.09.12 | 11:44

Samsung Mob!lers (обновлено)

Выставка IFA 2012 стала центром скандала, связанного с проектом Samsung Mob!lers, чей индийский филиал отличился весьма своеобразной работой с блогерами.

Двоих индийских мобайлеров, приехавших по приглашению компании освещать IFA, внезапно поставили перед фактом. Или они надевают фирменные футболки Samsung и отрабатывают шоу Samsung Unpacked как промоутеры компании, или Samsung отменяет их обратные билеты, и те вольны добираться домой как им заблагорассудится. Вслед за этим билеты действительно отменили и пообещали после «отработки» купить новые, на пять дней раньше. То есть, практически сразу после завершений мероприятий Samsung.

Ребят выручила компания Nokia, которая оплатила им проживание и перелет, и они остались на выставке. Больше об этой истории можно прочитать на ресурсе Thenextweb.

Обновление: Получен официальный (и очень обтекаемо-вежливый) комментарий Samsung. Итак:

Официальное заявление компании Samsung:

Samsung Mob!lers – это сообщество активных пользователей мобильных устройств Samsung. Компания предлагает этим пользователям возможность принимать участие в маркетинговых мероприятиях Samsung по всему миру. Все действия и активности участников Samsung Mob!lers в рамках подобных мероприятий осуществляются только по их желанию. Samsung подтверждает, что компания не принуждает Mob!lers к каким-либо действиям.

Мы сожалеем, что между координаторами программы Samsung Mob!lers и данным блогером возникло недопонимание. Это произошло потому, что блогер не был заранее проинформирован в полной мере о активностях, проводимых Samsung Mob!lers на выставке IFA 2012. Компания Samsung предприняла несколько попыток выйти на связь с ним.

Samsung Electronics уважает право блогеров публиковать независимые материалы.

Денис Скорбилин
Конфуз
Samsung Mob!lers (обновлено)
Проект Samsung Mob!lers устроил нешуточный скандал на IFA 2012.  / Новости / 03.09.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Юрий Васильев

03.09.12 / 12:58

Странно всё это как-то

Странно всё это как-то.


Во-первых, можно было быть или Reporter (1го числа домой), или Promoter (ещё на дней пять больше). Роли выбирались самостоятельно ещё на стадии заполнения анкет-заявок на участие в конкурсе.
Во-вторых, всё по сто раз уточнялось, письма приходили по каждому (даже мелкому) поводу. Было выдано заранее расписание мероприятий на каждый день пребывания, где и промоутеры, и репортёры видели свои роли.
В-третьих, всех спрашивали по нескольку раз, есть ли у них виза, уточняли, когда придут уведомления о бронировании билетов и т.д.
В-четвёртых, к моменту поездки у меня были и письма с чёткими сроками бронирования номера под меня, и даты/номера рейсов/номера брони рейсов туда и обратно.
В-пятых, репортёры также были на Unpacked, который длился всего один вечер. Да, они были в костюмах с фирменными бабочками (наша "униформа), а промоутеры - в фирменных поло.
В-шестых, к организации и прозрачности лично у меня претензий никаких не было - всё на высоте и очень точно-вовремя. Никаких жалоб или недовольства при обычном общении внутри тусовки мобайлеров никто не высказывал. Были даны все возможные телефоны - и друг друга (местные симки), и ответственных за группы с немецкой стороны. На все вопросы отвечали подробно и развёрнуто.
В-седьмых, я из статьи понял, что ребята подписались промоутерами, но не хотели реально быть ими. Зачем тогда записывались в промо? Непонятно. Опять же, никто никого не принуждал совершенно.
Я искренне не понимаю этой ситуации. У меня от поездки остались ТОЛЬКО положительные впечатления - как от мероприятий, так и от организации. Самсунг - действительно молодец, устроил отличную вещь.

Денис Скорбилин

03.09.12 / 13:46

Re: Странно всё это как-то

Странно всё это как-то.



По всей видимости, это знатно накосячил индийский офис. Ребята-то как раз говорили, что едут как репортеры, а их, вероятно, оформили как промоутеров. И вместо того, чтобы нормально разобраться с возникшей ситуацией, отозвали билеты и начали угрожать.

SamPavlov

03.09.12 / 15:00

Самсунг такой самсунг

Самсунг такой самсунг

Taga

03.09.12 / 15:44

самсунг убогий деревенский...

самсунг убогий деревенский ширпотреб, что они и подтверждают постоянно

Николай

03.09.12 / 16:08

Re: самсунг убогий...

самсунг убогий деревенский ширпотреб, что они и подтверждают постоянно



И по всему миру больше всех проданных смартфонов )) Как раз таки в деревнях покупают, ага.

Акакий Акакиевич

03.09.12 / 16:11

Re: самсунг убогий...

самсунг убогий деревенский ширпотреб, что они и подтверждают постоянно



Ну неее... Это вы уж слишком субъективно. Samsung - это огромная корпорация, с богатой историей и широченным портфелем САМОСТОЯТЕЛЬНО РАЗРАБОТАННЫХ инноваций. Как-то так...

tmp

03.09.12 / 19:50

Re: Re: самсунг убогий...

Samsung - это огромная корпорация, с богатой историей и широченным портфелем САМОСТОЯТЕЛЬНО РАЗРАБОТАННЫХ инноваций. Как-то так...



У Самсунга сейчас наверное, не очеень широченный портфельчег..ахах. Немножко сдулся он, в сфере последних событий с Apple.
А вообще друзья), не лишним было бы повесить список собственных разработок компании в красивой рамочке, в каждом фирменном магазине компании!
Интересно, какая по размеру была бы такая рамочка..??
У кого какие варианты?! Я бы робко выбрал 9х13..xD

HiTek

03.09.12 / 20:05

Насчет портфельчика...

Структура концерна Samsung Group: электронная промышленность (5 подразделений), химическая промышленность (4 подразделения), финансы и страхование (5 подразделений), тяжёлая промышленность (2 подразделения, куда там "оборонка" делась, х.з.), другие виды деятельности (5 подразделений). Структура концерна включает полный цикл производства электроники, начиная от добычи ресурсов, их переработки и заканчивая готовыми изделиями.

drnomo

03.09.12 / 20:07

Ах, какой кошмар! Какой плохой...

Ах, какой кошмар! Какой плохой Самсунг! Какие добрые Нокия! Случай, достойный первой полосы Мегаполис Экспресс!

Hush

03.09.12 / 21:03

Nokia =)

А как так получилось что на помощь пришла именно Нокия? Почему не LG или Филипс? Не верю в совпадения =)

dotnet

03.09.12 / 21:16

Индусы такие индусы))

Индусы такие индусы))

Di Halt

03.09.12 / 21:25

Re: самсунг убогий...

самсунг убогий деревенский ширпотреб, что они и подтверждают постоянно



LOL ШТО? Самсунг с нуля самостоятельно может построить все, от крохотной микросхемки до атомного ледокола или электростанций. Фактически вся серьезная промышленность Южной Кореи это корпорация Самсунг.

ippw

03.09.12 / 23:58

всем пофиг что из себя...

всем пофиг что из себя представляет компания самсунг. пусть хоть на марс летают ежедневно с полным циклом выкапывания там руды.


базар про то что самсунг не сумел со своими же репортерами договорицца в результате компания с миллиардными доходами зажала 2 косаря евро на свой же пиар.

dotnet

04.09.12 / 00:08

Re: всем пофиг что из себя...

всем пофиг что из себя представляет компания самсунг...



Ага, всех волнует только судьба пары чумазых, решивших нахаляву скататься в Берлин.

ippw

04.09.12 / 12:02

Re: Re: всем пофиг что из...


очевидно что если ты взялся за организацию путешествия коголибо - ты несешь ответственность до завершения путешествия за этих людей. не можешь нести ответственность - твои проблемы. ясен пень что индусы тоже молодцы, не прочли контракт или договор что там было внимательно.

tmp

04.09.12 / 17:50

>Ребят выручила компания Nokia,

Ребят выручила компания Nokia, которая оплатила им проживание и перелет, и они остались на выставке.



Не оставили в беде, браво Nokia! И возможно ко всему прочему, еще снабдила своими люмиями..ага). Реально народная компания, не чуждая и не брезгующая житейскими проблемами! А индийским пользователям теперь станут очевидны простые вещи, кто есть кто..

dotnet

04.09.12 / 21:04

Re: >Ребят выручила компания


Индийские пользователи будут целовать опу том кто больше заплатит.