Новости

Не пошло

06.09.12 | 00:37

Акции Nokia (обновлено)

Акции Nokia

Рынок плохо отреагировал на новинки Nokia — за последние два дня акции финской компании подешевели на 17,5%. Вероятно дело в том, что несмотря на громкий анонс, компания не сообщила ряд важных нюансов. Например, цену моделей, особенности операционной системы или сроки поступления гаджетов в продажу. Также многие ожидали увидеть в новом флагмане многопиксельный сенсор камеры. Масла в огонь могла подлить и не без огрех проведенная презентация и уж точно — сегодняшний скандал, связанный с рекламой Lumia 920.

Следить за колебаниями курса акций можно, например, на Google Finance

Конечно, само по себе падение акций Nokia не означает что представленные продукты плохи или их продажи будут низкими. Но хорошо иллюстрирует уровень разочарования инвесторов компании.

Обновление: Николай Турубар прокомментировал ситуацию вокруг акций Nokia для ТАСС:

Главный редактор Nomobile.ru Николай Турубар считает, что причиной падения стало то, что анонсы не оправдали надежд инвесторов, ожидавших абсолютного флагмана, способного серьёзно повлиять на ландшафт мобильного рынка. “Еще в начале года было ясно, что то, что покажет Nokia в начале сентября, может радикально повлиять на дальнейшую судьбу корпорации. Представь компания откровенно слабый аппарат - шансы на выживание были бы минимальны, но с технологично бескомпромиссным гаджетом можно было бы констатировать возрождение.” По мнению Турубара, Nokia не выступила ни по одному из этих сценариев, показав промежуточную модель, в которой, с одной стороны, не хватает “вау-фактора”, какой был в Nokia 808 PureView (41 мегапиксель фотомодуля), но, с другой стороны, и провальным нового флагмана назвать тоже нельзя - все-таки ряд инновационных функций в Lumia 920 имеется, и аппарат вполне конкурентоспособен.

Главный вопрос, которым задаётся эксперт - насколько сильно упадут акции после 12 сентября, когда Apple покажет свой новый iPhone. “Если акции упадут еще больше и пробьют цену в полтора доллара, с которой Nokia дебютировала на бирже в 1994 году, то, боюсь, к концу года рынок потеряет бренд Nokia. Так что все ждем 12 сентября”, - добавил Турубар.

Денис Скорбилин
Не пошло
Акции Nokia (обновлено)
Рынок плохо отреагировал на новинки Nokia — акции компании подешевели на 17,5%.  / Новости / 06.09.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена