Новости

Белее белого

06.09.12 | 22:10

Amazon Kindle paperwhite

Amazon Kindle paperwhite

Только что Amazon представила ридер Kindle paperwhite, который использует электронную бумагу E-Ink нового поколения. Она отличается необыкновенной белизной, увеличенной на 25% контрастностью (по сравнению с предыдущими моделями Kindle) и высоким разрешением. Amazon обещает, что заряжать их «Белоснежку» придется всего лишь раз в два месяца. Толщина корпуса Kindle paperwhite равна 9.1 мм, а вес равен 210 грамм — существенно тоньше иного журнала, не говоря уже про солидные фолианты.

Amazon Kindle paperwhite решает давнюю проблему чтения с E-Ink в темноте — экран светится мягким белым светом и нет нужды докупать к ридеру специальную подсветку.

Экран гаджета сенсорный, поддерживается выход в Интернет и поддержка «облачного» сервиса компании, который позволяет просматривать и загружать в ридер все купленные ранее книги. Amazon Kindle paperwhite прикидывает, с какой скоростью ты переворачиваешь электронные страницы и подсказывает, сколько еще осталось до конца главы. Полезная функция, которая поможет сберечь немало часов сна тем, что «вот быстренько дочитаю главу и сразу спать — это же пара страничек, не больше».

В базовой версии Amazon Kindle paperwhite будет стоить $120, а за $180 можно будет приобрести версию с пожизненным бесплатным 3G-интернетом, работающим в доброй сотне стран мира.

Денис Скорбилин
Белее белого
Amazon Kindle paperwhite
Новый ридер Amazon получил необыкновенно белую электронную бумагу E-Ink с подсветкой.  / Новости / 06.09.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Fudzi

06.09.12 / 23:38

Амазон как всегда всех сделал

Амазон как всегда всех сделал

Viktor Kazakov

07.09.12 / 21:00

3g

Россию 3g тоже касается?

dotnet

08.09.12 / 04:16

Re: 3g

Россию 3g тоже касается?



Вроде бы старые киндлы с 3g и у нас работали. Через сеть Билайна.