Новости

Жгут!

06.09.12 | 22:53

Amazon Kindle Fire и Fire HD (обновлено)

Amazon Kindle Fire и Fire HD

Amazon Kindle Fire HD

Помимо традиционных ридеров, Amazon представила чумовые планшеты Kindle Fire HD с 7-дюймовым и 8,9-дюймовым антибликовыми IPS дисплеями, разрешение которых составляет полновесных 1920 x 1200 пикселей для старшей модели и 1280 x 800 для младшей. Эти чумовые машинки построены на мощном процессоре TI OMAP 4470 и упакованы рядом приятных мелочей, таких как мощный модуль Wi-Fi с двумя антеннами, стереодинамики и накопитель на 16/32 ГБ. Толщина Kindle Fire HD равна 8,8 мм, а вес 8,9-дюймовой «таблетки» составляет около 566 грамм.

Вопрос с операционной системой пока остается открытым, но наверняка это одна из версий Android, сильно переработанная Amazon и насыщенная фирменными сервисами компании. Стоить эти мультимедийные монстры будут от $200 и $300 соответственно. На полки магазинов поступают в ноябре.

Обновление: Также Amazon выпустила LTE-версию своего 8,9-дюймового Fire HD. За быстрый мобильный Интернет и 32 ГБ встроенной памяти американцам придется заплатить $500.

Обновление — 2: Операционная система обоих Kindle Fire HD это Android 4.0.

Amazon Kindle Fire и Fire HD

Обновленный Kindle Fire

Также компания обновила свой прошогодний Kindle Fire , улучшив его процессор, удвоив количество оперативной памяти и прокачав батарею.

При этом планшет стал еще дешевле — $160 долларов на американском рынке. Если прямо сейчас выключить все приборы в доме и замолчать, можно услышать как где-то далеко в Китае плачут сборщики дешевых планшетов. И их печаль тем яснее, что обновленный Fire придется ждать совсем недолго. В продажу он поступает уже 14 сентября.

Денис Скорбилин
Жгут!
Amazon Kindle Fire и Fire HD (обновлено)
Amazon обновила старый планшет и выпустила новый, с Full HD разрешением дисплея.  / Новости / 06.09.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена