Новости

Все за одного?

19.09.12 | 01:27

Youtube в РФ

Youtube в РФ

Во вторник, 18 сентября жители Омска в течении семи часов не могли смотреть видео на Youtube. Провайдер «Ростелеком-Сибирь» отключил доступ своих абонентов к крупнейшему мировому видеохостингу, следуя рекомендации Роскомнадзора. Затем доступ был восстановлен. Рекомендация эта возникла не на пустом месте. Размещенный на Youtube скандальный видеофильм «Невинность мусульман» может быть признан экстремистским в нашей стране. И если это случится, 1 ноября все ресурсы, не удалившие этот фильм, будут заблокированы для российских пользователей. Включая и Youtube.

Впрочем, по сообщению Interfax, российский офис Google уже перенаправил предостережение Генеральной прокуратуры РФ в США. Возможно, корпорация заблокирует доступ к конкретно этому фильму для граждан из России и всем видео не придется отвечать за одно. Этого же мнения придерживается и министр связи РФ Николай Никифоров.

Напомним, что 1 ноября вступает в силу законопроект О внесении изменений в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»». В нем и предусмотрена такая мера, как обязательство интернет-провайдеров ограничивать доступ пользователей к сайтам-нарушителям.

Денис Скорбилин
Все за одного?
Youtube в РФ
Жители Омска семь часов провели без Youtube. В будущем их опыт может повторить вся Россия.  / Новости / 19.09.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

TheZoO

19.09.12 / 08:53

ОМИЧИ ТО УПОРОЛИСЬ.

ОМИЧИ ТО УПОРОЛИСЬ.