Новости

iДрака

24.09.12 | 10:35

Беспорядки на Foxconn

Беспорядки на Foxconn

Сегодня на заводе Foxconn в Тайване произошли массовые беспорядки с участием (по неофициальным сведениям) двух тысяч рабочих. Имуществу фабрики нанесен ущерб, около сорока человек попали в больницу, многие были арестованы. На данный момент на Foxconn идет расследование, и работы остановлены.

Как говорит руководство Foxconn, произошла стычка между рабочими различных линий. Однако есть и неофициальные версии об очередном конфликте рабочих с управляющими завода. Возможно, причиной бунта в очередной раз могли стать плохие условия труда рабочих, которые собирают наши с тобой iPhone и другие гаджеты известных брендов чуть ли не сутки напролет. Скоро Foxconn обещает выпустить официальное заявление о случившемся.

Напомним, что ранее Foxconn уже становился в центре нескольких скандалов, связанных с высоким уровнем самоубийств среди персонала, низкой зарплаты и слишком длинного рабочего дня.

Примечательно, что политика интенсивной эксплуатации рабочих не так уж эффективна. Сошедшие с конвейера этого завода черные смартфоны Apple iPhone 5 оказались с повальным браком: краска облезает с корпуса в рекордно короткие сроки. А некоторые пользователи даже обнаружили сколы на корпусе у только что купленных телефонов.

Денис Скорбилин
iДрака
Беспорядки на Foxconn
На фабрике, собирающей технику Apple, произошли крупные беспорядки.  / Новости / 24.09.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Тихон Казаков

24.09.12 / 11:52

А чего дрались-то?!

А чего дрались-то?!

hipdahop

24.09.12 / 12:21

Качественно

Последний аьзац - плевок эплу!


Nomobile осторожно )))) Юристы Эпла, в отличие от стора, в Россию могут захаживать ^___^